-Цитата от Шмых Моя единственная цель - это не подохнуть с голодухи, прожить жизнь в достатке и по возможности делиться излишками (а не как советует Летрангер - отрежь себе ноги и пришей их безногому; и похуй, что безногому мои ноги не приживутся, и мы оба будем безногими - главное, что именно так проявляется любовь к ближнему
). Летрангер, я и так бич-пакетами питаюсь. Приезжай ко мне в Шмыхград - тебе лучший бич-пакет достанется, накормлю досыта
Да вот только будь у меня миллион рублей, бомжи, детдомовцы и голодающие в Африке - это последние люди, с которыми я поделюсь деньгами, ибо первых я вообще за людей не считаю (в них нет ЖАЖДЫ ЖИЗНИ), вторые потерянные люди, третьим просто не повезло. Лучше я отошлю по 10 тысяч рублей Кинаману на его новый фильм и Бабангиде за крутые треки - один хуй от меня не убудет. Зато я поддержу инициативных и творящих людей, которых это сможет смотивировать на новые видео и треки, приносящие радость в мою хуёвую жизнь. Однако же, и это я не считаю проявлением любви к ближнему. Это элементарная социальная и личная благодарность. Летрангеру же советую послушать вот
эту передачу, где жидовка Журавлёва правильно сказала, что люди часто путают доброту и щедрость. Научи меня ловить рыбу, а не налови за меня (ибо ты не сможешь же содержать меня вечно). Спаси себя - спасутся тысячи (ибо если ты не сможешь спасти себя, ты никого не спасёшь). Но чё Летрангеру объяснять - он же твердолобый дятел, хоть и с высоким интеллектом.
Я затер за помощь людям, только после того, как ты сказал будто это должно являться смыслом человеческой жизни, или же в этом ты видишь положительную суть религии, - не помню точно, что-то вроде этого. Вот я и спросил в чем на практике проявляется твоя помощь людям, о которой ты так много говоришь, или же это все на уровне возвышенных разговоров. Сейчас ты поменял свою риторику и более приблизился к моей позиции.
Пример с бомжами был утрированно-саркастическим, на практике это могут быть умирающие дети, которым нужна операция и т.д.. Мой сарказм был прямо-пропорционален твоему пафосу, с которым ты говорил о взаимопомощи и доброте, и хаял мой нигилизм. На практике же, после того как ты описал свои условия жизни, очевидно что возможности кому-то помогать у тебя действительно нет. Но, вместе с тем, это лишь результат твоего выбора стиля жизни, и раз ты действительно верил тогда в эти идеалы, то мог бы делать что-то в этом направлении.
Вообще, как я заметил, у тебя значительно изменилась и маргинализировалась твоя жизненная позиция, это нечто вроде тогдашнего меня. В свете этого, достаточно глупо до сих-пор лаять в мою сторону, раз ты в итоге пришел к тому что я отстаивал. Ты сейчас почти дублируешь мои тезисы годичной давности, все с тем же привкусом нигилизма и критицизма, и при этом умудряешься до сих пор на меня агриться и упоминать в каждом втором посте. Это непоследовательно и неблагодарно.
Показать скрытый текст
"Люк, я твой отец."