Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2014, 21:00
  #3232 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Самоубийство - привлекательная, и абсолютно нормальная вещь, но пока не считаю это необходимым. Все дело в иррациональной надежде на лучшее (общечеловеческая слабость)
мне кажется это называется "верой"
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Я тоже был в клинической смерти, в этом самом "небытии", но ведь страшит то не пребывание там, а отсутствие пребывания тут
а вот меня, Егор, как раз и страшит:

- не пребывание "там";
- не отсутствие тут;
- а ПРЕБЫВАНИЕ ЗДЕСЬ.

ужасней этого мира придумать невозможно: голод, холод, одиночество, абсурд, боль, болезни, война и на десерт - смертельная агония, ня да ещё такого лицемерного мира, стремящегося понравиться, затянуть в свои сети.

именно это я и имел в виду, когда засомневался в постулате "повезло родиться". а вы тут опять развели какие тяжеловесные философские дискуссии. почему-то у нас рождение человека - праздник, а смерть - траур. по-моему, всё как раз наоборот: рождение - это траур (я вообще не праздную свой день рождения, для меня это самый тяжёлый траурный день в году), а смерть - праздник (избавление от боли и бегства от нужды). я имею в виду, что мы не вытащили счастливый билетик родиться, а кем-то и за что-то прокляты здесь жить.

почему я себя не убиваю? Летрангер напридумывал кучу причин (типа, инстинкт самосохранения, жаль родственников, интерес к миру, позиция по отношению к этому миру якобы не является окончательной, достижимый уровень комфорта - больше не помню). для меня же самой весомой и веской причиной себя не убивать является первая, названная им - страх смерти, если назвать просто (без всяких "инстинктов самосохранения"). всё.

-Цитата от живеебога Посмотреть сообщение
привет, я тоже хочу поучаствовать
присоединяйся, пожалуйста. ты к какой когорте относишься? тест по религиометру в первом посте темы проходил?

Последний раз редактировалось Шмых, 19 сентября 2014 в 21:18.