Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 21:01
  #2833 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
а оно в виде аналоговой коробочки?
http://www.makenoisemusic.com/rene.shtml В виде воооот этого модуля.
cv это?
Control Voltage. 1V/Oct в еврорек формате. То как управлялись синтезаторы ДО появления миди. Любой орган управления можно автоматизировать по CV, при этом задать нужную огибающую или промодулировать что-то.

pressure points это?
http://www.makenoisemusic.com/pressurepoints.shtml Очень веселая штука. По сути сам становишься частью системы.

я так понимаю, включается питание, выводится гейн осцилятора и идет статичный сигнал, например, синусоида, которая бесконечно пищит и ты ее дальше уже уродуешь разными модулями? а чтобы партии играть, нужно управлять уже током в цепи? а как тогда менять высоту тона (чтоб играть до-ре-ми)?

пока в голове туго механизм работы представляется. это ж все еще в линию записать нужно, там задержки, соответственно, потом двигать нужно записанное? так?
Я задаю этому сигналу форму волны. Задаю ему высоту тона и параметры огибающей(adsr) по CV. Дальше могу пускать его на разные фильтр-гейты, ринг-модуляторы, могу эффектить, на лету семплировать и снова проигрывать с разными параметрами(модули позволяют). Для саунд-эффектов обычно пишу одной колбасой, а потом нарезаю/обрабатываю. Интерфейсные звуки так интереснее всего генерить.
Если хочешь партии играть, то спокойненько подключаешь либо CV-клавиатуру, либо твой хост(Эблтон лайв какой-нить) через midi to CV конвертер. И все. При этом параметрами эффектов ты тоже можешь по CV рулить, ежели надобно. Я выше ссылку на девайс скидывал, там есть видео в разделе CV.

Задержки в модулях нет, они же аналоговые(хотя есть и цифровые, но там все по-минимуму). Потому модуляры и ценятся за самые "быстрые" огибающие.