Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2014, 16:27
  #2822 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
да, глаза разбежались уже. касательно пощупать - я людей недолюбливаю на мэйк нойз залип, симпатично выглядит и вроде покупаемо, думаю, если что получаться будет и не потухну, то их и начну собирать.

Их осциллятор, который DPO, это практически Букловский 259й. Ближе наверное только Verbos Electronics Complex Oscillator. Вербос кстати, наверное одни из самых красивых модулей в Еврорек формате. По филу и по звучанию наиболее близки к Букле. Глянь какая красота.

не думал свой портал начать? и прибыльно и благородно в перспективе.
Думал.

ты ж на звукорежиссуре был. по идее, тебя всякой физикой пичкали, да все учебники походили на меерзона и литературы другого плана не должно было наблюдаться, поэтому не думал, что синтез да дизайнерство у тебя как профессия может быть. тем более, молодой специалист, так что в моем скудном представлении казалось, что сидишь за три копейки на каком-нибудь телеканале за пультом, да в свободное время балуешься с синтами в свое удовольствие. а ты, оказывается, молодой и респектабельный, да еще и далеко не с унылой работой. мне всегда примеры из моего скудного представления только встречались, отсюда, собственно, и такое представление рад за тебя
Пичкали еще как. Но благо я уже на первом курсе "поехал головой" на тему саунд-дизайна и понеслось. Синтез, полевые записи, экспериментальные микрофонные техники.(контактные и электромагнитные микрофоны, гидрофоны замороженные и т.п.) И все, не остановить. Причем из детства это пошло. Первым фильмом который я посмотрел в формате Dolby Digital был первый эпизод Звездных Войн. Я еще тогда был поражен тем, как там звучали все эти космические корабли и дройды. И как звуки вокруг тебя летают. Вот так и заронили трепет перед звуком в мою не окрепшую голову...

Как я уже говорил, были в биографии и ночные просиживания за пост-продакшном ужаснейших сериалов. И мозговыносящие комменты от телеканалов в духе - "вы слишком хорошо все сделали, сделайте похуже, иначе мы не сможем с вами работать, у нас остальные серии по-другому звучат" Это были студенческие годы, выживал как мог...

Спасибо!

держи в курсе ты кладезь инфы, будет здорово ее у тебя перенимать
Да какой там кладезь, ты чего. Я смотрю, что многие спецы делают и как у них мозг работает и понимаю, что всей жизни не хватит, чтобы такого уровня достичь, не говоря уже о том, чтобы перегнать. Это вообще из разряда фантастики. Я так, просто увлечен этим делом вот и все. И каждый раз как ребенок радуюсь, когда что-то новое узнаю или просто общаюсь на эту тему.

это да, очень интересная беседа и много полезной информации. прям маленькое вдохновение спасибо
Взаимно!