-Цитата от L'ÉTRANGER
Как раз наоборот, - суть эволюционного развития в усложнении форм. Биосфера разрастается и усложняется.
Способность противодействия вирусам на самом деле растёт. Сколько убила чума в средние века? - пол Европы, десятки миллионов людей. Со времен господствования науки таких прецедентов больше не повторялось. Вирус Эбола сколько щас выкосил, я не в курсе, не больше пары сотен наверное?
Добавлено через 6 минут 35 секунд
-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от L'ÉTRANGER
Некоторые взрослые верят в сказки про бога - потому что глупы.
Давай на примере стран. США. На купюрах написано "Верим в Бога". Никогда не было атеизма. Россия. 70 лет атеизма. Это прибавило ума России? Где наши айфоны, компы, инет, тачки, Голливуд, музыка и прочее, что было создано глупейшими верующими пендосами? Мы их должны опережать лет на 70 в связи со своим повальным
атеистическим поумнением, но на деле - всё наоборот.
Прибавило, и еще как. До советского ликбеза процентов 90% жителей империи не умели ни читать ни писать, не было развитой науки, промышленности и т.д.. Против Европы мы конечно еще дикари, но прогресс со времен царской России на лицо.
США же не верующие, в полном смысле этого слова, - это лишь лайт-версия религиозной веры, ее декорация. Что такое настоящая религиозность можешь посмотреть на примере исламистов.
Разве эволюция (если она есть) происходит быстрее, чем люди получают знания? Наука не успевает за эволюционирующими микробами?)) Человек не усложнил свою форму за последние 40 000 лет (хомосапиенс), а биосфера усложняется так быстро, что наука не успевает за ней?
Эбола на 10 сентября 2014:
Заражено: 4846
Умерло: 2375 (
http://en.wikipedia.org/wiki/Ebola_virus_epidemic_in_West_Africa)
Это в 2 раза больше, чем несколько недель назад (месяц максимум). Так что кто знает...
Как ликбез связан с атеизмом? Россия и СССР всегда только волочились за западом. СССР лишь догнал немного запад, но не опережал его никогда. Но речь даже не об этом, а о том, что если атеизм имеет прямое отношение к уму, а вера - к глупости, то Россия должна быть впереди запада хотя бы лет на 30 (даже если потратила бы сначала 40 лет (из 70), чтобы догнать запад). Или СССРу не хватило и 70 лет ума, чтобы догнать запад? Ведь на западе никогда не было атеизма.
Я слушаю много американского рэпа, понимаю, о чем они трещат. В отличие от наших рэпперов они очень часто цитируют Библию, упоминают Бога, Иисуса, при этом не являясь христианскими рэпперами. Буквально вчера слышал на треке Отче наш на английском. Они живут с этим с детства. Также очень важно помнить, что они протестанты. Это христиане НА ДЕЛЕ. Они ИЗУЧАЮТ Библию, заповеди, притчи и т.д., а не просто ставят свечки или целуют иконы. Поэтому протестантизм эффективнее (истиннее) православия. Я не защищаю православие (и ты можешь не ссылаться на меня как на православного). Я был православным и толку было мало действительно. Если б я был православным, ты б меня не знал. Не осуждаю православие, но и не беру его за эталон. Ислам кстати ближе к протестантизму, чем к православию, что говорит о том, что они ближе к истине, чем православие. Православные тоже шарят, но в основном это сами священники, которые не сильно вводят прихожан в курс дела (не учат верующих должным образом). Русские по-прежнему язычники, верят в приметы, гадают, экстрасенсят. При этом ходят в церковь и верят в эволюцию. Такая гремучая смесь получается. Плюс смотрят на атеиста Путина каждый день и берут пример с него. Он вроде православный, но не меньше поддерживает ислам и верит, что конец света наступит с угасанием солнца))