Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 16:03
  #2810 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
ок, буду ждать. только не забудь, пожалуйста
Не забуду, серьезно. Надо до нее доехать. Я пока не настолько миллионер, чтобы свою Буклу иметь. Ты просто прайс глянь. А это новая, компания которую сам Дон уже продал, там осцилляторы похуже. http://buchla.com/product-category/modular-systems/

а написал так, будто кима ведро ни для чего не годное
Не писал я такого, не надо грязи! Говорил же, для морфинга вещь незаменимая. И инструменты свои собирать с удобным Control Layout'ом. Например я себе собрал "Spaceship Engine Generator". Выбираешь тип двигателя(плазма, реактивный энергетический), размер корабля, перспективу слушателя(внутри/снаружи) и состояние(айдловое-припаркованное, медленное движение, быстрое движение - все на слайдере, с плавой интерполяцией). Плюс можешь допплер-пролеты любые делать тоже на слайдере плавном слева-направо или наоборот. Сейчас доделываю вариацию для сюрраунда. Все генерится. все уникальное и очень удобно вешается на контроллер(причем я использую этот ужасный Behringer BCF-2000. Но с Кимой он работает хорошо, она ему по сисексу свою прошивку заливает и он куда адекватнее становится).
Ну и ревера там чудеснейшие. Тот же euVerb многоканальный. Он в прямом смысле слова вкусный.
Ну а о всяких Chopper'ах, дилейя с фидбеками и фленджерах я просто молчу - дастаточно Трансформеры послушать и сразу все понятно становится.

ну, вот я и вижу в модулярах некою выгоду по большей части для изысков, текстур, саундскейпов и тп. большую часть работы можно на более простых, "фиксированных" синтах сделать. хотя с другой стороны можно взять пару модулей и сотворить себе простенький субтрактив, а потом уже наращивать. другое дело, что стоит это добро заинтересовал ты меня где можно про модули почитать? какие-нибудь порталы, чтоб влиться? в том числе с ресурсами для толчка синтезировать текстуры/саундскейпы? желательно на русском.
Да не так дорого получается. Если те же Доппферы взять, да кейс дешевый, например Happy Ending Kit от Tip-Top Audio. Он сразу с питанием идет. Стоит порядка 180 баксов. Пару осцилляторов, фильтр, LFO, микшер. Выйдет не дороже, чем аналоговый синт.

вот это круто) уже знаю, чем плеер забью. спасибо!
Всегда пожалуйста.

как я понимаю, отличие буклы от кимы/реактора в аналоговых фичах типа рандомного вольтажа? тогда действительно получается, что !!!аналог экономит время!!! но тогда другой вопрос: не уж то нет в том же реакторе неких заготовок, чтоб подобные вещи не писать с нуля? типа какие-то характерные параметры, которые за пару минут можно пихнуть в свой модуль? а там уже эти модули коннектить между собой, как душе угодно.
Не только, это то, что пришло в голову в первую очередь. Так и гранулярные есть всякие интересности и тот же Phonogene например. В общем в модулярном мире оно уже есть, а тут надо садиться, писать, тестировать, фиксить баги и т.д. и т.п. А это время. С ним у меня проблемы.

так тут его и осваивать нечего. загрузил и играйся себе.
Почему? Залез в кишки и чутка поднастроил под свои нужды.

согласен. тут я скорее себя успокаивал. мол, ну ничо-ничо, не плачь, можно кое-что повторить
Всякие сложные самогенерящиеся патчи увы никак не повторить.

при всем уважении, я думаю, что сложно придумать что-нибудь действительно новое. все ж звуки типовые, которые по-своему крутятся. ну а чуть больше или меньше фильтр открыт не так важно. в смысле, не появляются же каждый день какие-то абсолютно новые и непонятные тембры? скорее видоизмененные? или заблуждаюсь?
Вот тут уже начинаются всякие evolving textures и т.п. Каждый день нет. Но стараешься. Вспомни например как сделан звук титров с названием локации в последнем Борне. Вполне уникальная вещь. Понимаешь, мне тяжело, я не столько в контексте музыки говорю, сколько в контексте создания звуковых эффектов. По сути определенное сочетание существующих тембров порождает новый. Ну это опять в философские дебри уходить.

ну, да, ванильно
Ну а куда же без ванильки. С девочками работает.

вот такие вещи мне уже непонятны. может я не искушен.
Не нравится как звучит?

блин, весь вечер слушаю, очень нравится. спасибо большое еще раз
Не за что. Девайн вообще мясник. Хотя в жизни такой тихий дядя, общается очень спокойно.