-Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от MC_Sharky -Цитата от L'ÉTRANGER Сказать тебе в чём родство Европы и России? - В том, что Россия на протяжении столетий пыталась косить под Европу
Где тут логика? А я косил под Тупака. Мы с ним родственники выходит?
Имеется в виду схожесть и общие черты. На чем основывается эта схожесть, я уже описал.
-Цитата от MC_Sharky Ай, да Европе тоже никто почти читать то не умел и ученых не было, а только богатеи "в науку играли".
Галилей, Жилберт, Ньютон, Ламарк, Фарадей, Гарвей, Де-Ко, Мендель, Ларошфуко, Дарвин, Бэкон, Визалиус, - "богатеи играющие в науку"?
-Цитата от MC_Sharky Совок свой ненулевой вклад в общее дело внес, что можно увидеть хотя бы по ненулевому количеству нобелевских премий.
Не спорю, что внёс вклад. Дело в том что Совок есть в значительной степени порождение европейской мысли. Его создавали не русские по не русским лекалам.
Да и вклад не такой уж большой.
Нобелевские премии:
Россия - 23
Великобритания - 117
США - 270
-Цитата от MC_Sharky Молодец, правду матку рубишь (твоя собственная недоразвитость и комплексы тут естественно не причем). Я прям ощутил себя мракобесом и дикарем недостойным высокого европейского общества. Спасибо, браток
Ты не обязательно являешься мракобесом и дикарём. Есть масса умных и достойных людей среди русских, но я говорю за общую тенденцию, и в частности за людей склонных к шовинизму, нетерпимости, квасному патриотизму, рософильству, консерватизму.
-Цитата от MC_Sharky 21-первый век на дворе. Глобализация - вся хуйня. Подобная риторика - это смех.
Смех - это считать себя великой нацией без малейших оснований для этого.
Вот сразу видно по твоим постам, что ты гуманитарий ебучий. И знаком с науками по школьной программе. Наппример, основная часть математики и геометрии уже у греков была, до нашей эры. Как раз то, что в школах проходят. Тогда был расцвет греческой мысли. И, по сути, вся школьная программа на этом и строиться, особенно, если ты не учился в физмат школе. В высшей же математики - много русских фамилий. Лобачевский тебе о чем-нибудь говорит может.
Далее физика. Ну из совсем известных, тех, кого в школе проходят - Ленц, остроградский.
Чем далее изучаешь физику тем больше фамилий.
Ну химия - Менделеев.
Про Циолковского наверное слышал еще
Вот это ты из школьной программы должен знать.
Далее теоретическая механика - там тоже есть русские фамилий. Сопромат так же обогащен.
Баллистика, что внешняя, что внутренняя там вообще одни русские фамилии. И кстати до СССР в Российской Империи много было ученых в артиллерийских науках.
Детали машин - Здравствуйте русские фамилии.
Материаловедение. Аэродинамика. Динамика жидкостей и газов. Это я при чем назвал мало дисциплин, те о которых ты просто мог слышать.
Ты возьми учебники по этим предметам, по изучай вопрос.
Фамилии я уже не вспомню, так как в каждом предмете людей внесших вклад в науку просто ДАХУЯ. И физика и математика делиться на кучу разделов.
А то ты тут чисто как школьник, который знает, что есть математика, физика, химия, теорему Пифагора, закон Ньютона, теорему гаусса( хотя она теорема гаусса остроградского) и Галилея. Так что нечего тебе, пидарасу, туи рассказывать что в России и в СССР не было ученых.