-Цитата от Rof звучит обворожительно
тогда пара вопросов: не уж то современные виртуальные модульные синты отстают в возможностях? (я про гибкость коммуникации и тп, а не про "звук"
)
и есть ли примеры мелочных работ с таких синтов? а то что не послушаешь, везде красивые (мелодичные) тембры составлены из отфильтрованных да детюненных пил/квадратов, а все, что выходит с таких громадищ, напоминает шум. шум, это, конечно, по-своему прекрасно, но я на слух пока (да и, думаю, никогда) не могу особо в нем разобраться и все тембры на ютубе от япошек и их модульных выхлопов (да и из твоих видосов) для меня на одно лицо.
(я в этом признался, а теперь можете бить и закидывать помидорами
)
Так а толку в коммуникации и гибкости, если не звучит?
И это не аудиофилия, сможешь накрутить что-нибудь похожее на ту же Буклу, что в слепом тесте не узнаю, я тебе лично руку пожму.
Ну и по времени ты в софте не слишком сильно выиграешь. Поверь мне, я Киму пытался как модуляр использовать, но в итоге забил на это гиблое дело. Теперь она сугубо для дизайна эффектов и морфинга служит. Ну и как внешний процессор эффектов конечно. А ее по звучанию, гибкости и количеству возможностей мало с чем из софта сопоставишь. Плюс конверторы топовые, уровня Призм Саунд.
Примеров масса. Noisia- допферровская система. Deadmau5 - у него и допфер и несколько винтажных интересных систем. Кейт Эммерсон - классика, его Муг Модуляр даже пересобрали специально для последнего мугфеста. Ну о Ричарде Девайне и Апексе я уже вообще молчу.
Трент Резнор и Алессандро Кортини(NIN), Daft Punk опять же.(а кстати их поледний альбом вообще один из лучших по звучанию из всего того, что выходило за год). Да и что далеко ходить - саундтрек к нашему любимому Инсепшену(Начало). Ханс Циммер с Мелом Уэстом там очень активно модуляры юзали. Весь бас и все саундскейпы были на них созданы. Я даже об этом в дипломной работе писал.
У японцев сильно трудная для неподготовленного восприятия музыка конечно. Я тоже всякие харш-нойзы с трудом слушаю.
Добавлено через 7 минут 50 секунд
К тому же аналогов многих модулей в софте просто не найти. Их писать надо в тех же открытых средах.
По-моему проще купить и пользоваться.
Добавлено через 28 минут 6 секунд
Пока меня тут не забанили, вброшу еще один ОТЛИЧНЫЙ видос. Впечатляющая система, хорошая музыка. ЛапТоп оценит.
Модуляры умеют не только шуметь.