-Цитата от RapperX
И "Взвод", и "Спасти рядового Райана", и "Рэмбо", и "Хищник" туда же?
Ну, "Взвод" достаточно натуралистичный и жесткий фильм, он скорее показывает ужасы и мерзость войны. Я повторюсь, есть небольшая доля военных фильмов, играющих скорее антивоенную роль - "Иди и смотри", "Цельнометаллическая оболочка" и т.д. - но их мало. В большинстве же случаев (особенно в российском кинопроме) мы имеем героизацию войны, обеление наших, очернение оппонентов, и прочие милости.
-Цитата от RapperX
-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от ShadowMan
лично мне никогда фильмы про войну не нравились, особенно русские, пока не подрос. Какие фильмы смотреть детям а какие нет должны их родители думать. А вот советские военные фильмы на день победы, специально для ветеранов например, запрещать. нахуй такое делать? толи это не показатель что до власти внуки фашиков добрались...
тут нужно выбирать из двух зол меньшее. ты же понимаешь что у 95% людей представление о войне формируется исключительно посредством культуры, - а культура, как всегда, всё героизирует и романтизирует. и 18 летний парень перед которым встанет выбор идти на войну или нет будет опираться именно на это ложное представление.
"Победа" на Майдане тоже много чего героизировала и романтизировала в украинском обществе. Особенно для подростков до 30 лет. Вот и побежали они в приприжку жечь колорадов на Донбассе, с радостным смехом обстреливая мирных жителей...
Пока им не ответили той же монетой. Тут-то до них стало потихоньку доходить.
Дак я не спорю, всё так. Ты лишь подтверждаешь мою точку зрения.