-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от Франциско
-Цитата от L'ÉTRANGER
Вы в своем интеллектуальном развитии лет на 100 отстаете от европейцев, и ваше презрение к космополитизму и любому индивидуализму, тому доказательство.
Космополитизм и индивидуализм разные вещи, не смешивай понятия.
Я обоими руками за индивидуализм, впрочем это как раз то, что мы сейчас видим в новом поколение, "пост-совковом", выражаясь твоей терминологией.
По космополитизму я придерживаюсь такой мысли:
- В принципе, само определение космополитизма, выражающееся в приоритете интересов всего человечества перед интересами отдельной нации является прогрессивным, дающим развитие человеческим отношениям, и, на мой взгляд, в среднеудаленном будущем претендующим стать тем, чем был для людей коммунизм в 20 веке и демократия в веке нынешнем.
Однако действительность такова, что на данном этапе, люди, проживающие в России и именующие себя космополитами, являются либо изменниками Родины, либо наивно заблуждающимися людьми, которых вряд ли переубедишь в их жизненных установках.
И такой:
- "Достаточно быть космополитом, чтобы оказаться чужим в любой точке современного мира."
Я в курсе, броток, что это не тождественные понятия, но в моем случае космополитизм базируется на научном мышлении и признании национальных рамок условными и фиктивными. Для меня человечество это совокупность равноправных индивидов, а не групки по загонам.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от L'ÉTRANGER
Мне похуй на Крым, на Украину и уж тем более на Рашку. Меня вообще мало волнуют загоны для скота с цветными тряпками на жердочках.

Так что остуди свой пыл, юноша.

Кикики, нитакойкаквсе. Ты же буквально недавно отсосал болта, со своей псевдофилософией. Опять проголодался, кокольчик?
Пукан рвёт от ВЕЛИЧИЯ РУССКОЙ РАСЫ?
Твоя нью эйдж философия хуйня, и твои гейропейские морали хуйня. Вселенная никогда не узнает о тебе, песйанка. Но прогнётся под духом Руси, когда она достичгнет постгуманитарное состояние.
Отсосал болта как раз ты, со своей наивной романтической метафизикой, - отсосал с причмокиванием и хлюпаньем, так что не надо тут.

А как ты относишься к социализму и коммунизму, как идеям? Раз уж национальные рамки для тебя фикция...