-Цитата от Франциско
-Цитата от L'ÉTRANGER
Видишь ли, недорогой друг, в моем случае речь идет о самоопределении на уровне философской позиции, - при этом я остаюсь в рамках юридического права. Я могу считать себя космополитом, гуманистом, адвентистом седьмого дня, ницшеанцем, толстовцем, марксистом, - кем угодно, - но я не имею права нарушать закон, и не делаю этого. Это опции и свободы которыми я обладаю в рамках правового режима.
Россия так само может мнить себя избранной страной, тереть про особый путь, духовность, - что угодно, но в рамках закона и международного права. Она же вышла за рамки допустимого, тем самым поставив себя в маргинальную позицию, в позицию преступника, - и должна быть наказана мировым сообществом.
Как же ты любишь закрывать глаза на неприятные для тебя вещи, но я тебе всё-таки напомню, космополит, что в Киеве произошёл гос переворот при полной поддержке твоей любимой, культурной Европы.
Как так получилось, что культурная и развитая Европа поддержала варварские и незаконные методы смены власти?
Только не уходи от ответа.
Есть мнение что это провоцировала асашай, у которой Европа сосёт хуец в экономическом и геополитическом плане. Весьма возможно.
Я не говорил что Европа это земля обитованная или волшебный край с кисельными берегами. Но при всех недостатках, она всё равно показывает лучшие результаты, и является верхушкой цивилизационного айсберга. Это меньшее из зол, если хочешь. Ты же пытаешься всё делить на чёрное и белое, и меня пытаешься засунуть в одну из категорий.