активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от червивнутритебя
вот смотри - делаешь ли ты чтолибо ДЛЯ СЕБЯ, когда уверен, что не увидишь РЕЗУЛЬТАТА? и так ли это для СЕБЯ получается?
не стоит пытаться переложить всё НА СЕБЯ, повторимся ещё раз.
если ты СЧИТАЕШЬ так и МОЖЕШЬ СЕБЕ это доказать, то это совсем не значит, что остальные руководствуются ТВОИМИ постулатами
альтруизм ТОЖЕ удовлетворение СВОИХ потребностей, но направленных на БЛАГО ДРУГИХ, стоит различать это и тупое надрачивание на своё ЧСВ.
есть такие слова - безвозмездно, бескорыстно
отбрось свой фатализм.
вокруг тебя общество воздвигло клеть и стены, зачем создавать внутри этой клети ещё одну клеть, воздвигнутую ТОБОЙ? одной мало?
и, опятьже, не стоит насильно впаривать СВОЮ правду, здесь нет ОБЩЕЙ правды для всех, об этом и стихотворение.
но в целом мы тебя поняли - поуютнее укутаться, понежнее мяско пожрать, устраниться от проблем и трудностей.
это не наш путь
делай то что должен, без компромиссов.
это зачастую проигрышная позиция. и, как ты можешь сказать, в поддержании этой позиции начинается надрачивание на ЧСВ нашего эго, но это нас не особо волнует,
мы делаем то, что считаем правильным (не только для себя, но и для организма общества) не навязываем свою точку зрения, лишь оглашаем. в этом суть. С какой точки зрения не посмотри, ты способен выполнять только СВОИ позывы и потребности, в чём бы они не заключались. Моральность это тоже потребность сформированная воспитанием и окружением. Пойми наконец, что любые установки способные породить действие находятся в ТВОЕЙ ГОЛОВЕ, и выполняя их ты выполняешь потребность своей личности. ТЫ есть первопричина и ТВОИ убеждения и чаяния удовлетворяются в первую очередь. Получает ли с этого пользу кто-то еще, это уже другой вопрос. Вот ты хорошо себя чувствуешь осуществляя тему общественного блага, небось ощущаешь гордость за себя, и считаешь что это наполняет смыслом твою жизнь, - вот и надрачиваешь на эту тему. Не эгоистическое поведение это романтический миф.
Отсутствие же свободы воли, это не мое субъективное мнение, а логически и научно выводимый факт. К примеру, Стивен Хокинг прямо заявляет об этом в своей книге (хотя это было очевидно и до него).
Я ничего не навязываю, я высказываю свою позицию.
Ничего вы не поняли, я ни слова не сказал про пассивное потребительство, или нечто подобное. Ты можешь выбирать любую жизненную позицию, топить за мир, благотворительность, что угодно, - вопрос лишь в отношении ко всему этому. Трезвое отношение - отношение как к игре, экскурсии, забаве, - ибо нет причин придавать этому важности, в силу - 1. смертности всего сущего, 2. отсутствии свободы воли а значит и ответственности за себя и происходящее.
"мы тебя поняли - поуютнее укутаться, понежнее мяско пожрать" - я не жру мяско, я вегетарианец, но, в отличии от тебя, я отдаю себе отчет, что делаю это для себя, а не для животных. опять двадцать пять.
хочешь так думать - думай, другим в голову не лезь.
мы не отрицаем, что ТВОИ (НАШИ) побуждения это ТВОИ (НАШИ) побуждения, никем не навязанные Вообще-то, как раз наоборот. Наши побуждения есть результат воздействия среды, и зависят от нее. Родись ты в другой семье, в другой стране, в другое время, твои взгляды и идеалы были бы другими. -Цитата от червивнутритебя мы говорим на разных языках?
нет к этому отношения, это просто есть, как дОлжно. не мы выдумываем себе разнообразные циклиты, мы просто живём,
неслаждаемся на 100% и также страдаем, полностью. широко. нам не чужды пороки, но мы стараемся их искоренить, не пытаясь вбить себе в голову, что эти пороки не слабость, а ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОЕ явление, с которым невозможно бороться.
игра, экскурсия, забава и есть отношение потребителя, а не творца.
ты не слова не сказал про пассивное потребительство, да при этом ты не убеждаешь, но УТВЕРЖДАЕШЬ, то это ЕДИНСТВЕННО ТРЕЗВОЕ ОТНОШЕНИЕ К МИРУ, ты определись в своих побуждениях то
мы воспитаны иначе, мы самододелали себя иначе, мы видим в другом спектре, если тебе так будет легче понять. Ты просто наивный, инфантильный романтик. Стандартный случай - склонность к сверх-идеям (масштабная цель, общее благо), категоричность, специфическая самоидентефикация (мы), зависимость от внешних оценок (заметно по интенсивности с которой ты ведешь диалог и его обострению)... Ничего, перерастёшь, я думаю.. -Цитата от червивнутритебя ересь. А что-то поконструктивнее есть сказать? Ибо ты сейчас не отличаешься от средневекового мракобеса услышавшего что земля круглая.
Ты уходишь всё дальше в антинаучные дебри, товарищ. У тебя нет понимание базовых вещей о человеческой личности, ты придумал себе какую-то сверх-волю оторванную от эго, а теперь еще и отрицаешь детерминизм. Диалог становиться всё менее интересным ибо твоя некомпетентность становится критической. -Цитата от червивнутритебя странно, мы уже говорили, что ты - плохой психолог Ты это говорил в рамках одного сообщения, твое замечание логически ошибочно, комический эффект к которому ты стремился не достигнут. -Цитата от червивнутритебя хотя, как нам кажется, ты всё опять сведёшь к эго.
экзистенциализм, хуле. Ты не понимаешь что такое эго, зачем же употребляешь это слово?
Причём тут экзистенциализм? |