-Цитата от Максим FIL
Ужас какая коммутационная панель,
Хах, это не коммутация, это модульный синтезатор

Да, вот эта стенка с кучей проводов - синт.
В софте можно получить представление о модульных синтах в Arturia Arp2600.
-Цитата от Максим FIL
Лопи, не соглашусь с тем, что большое кол-во плагинов/синтезаторов - плохо.
Плохо не "много", плоха плагиномания и железомания, когда качаешь намного больше, чем нужно)
-Цитата от Максим FIL
Кто реально заморачивается и ищет уникальный звук, тем реально сложно найти себе синтезатор или плагин, который будет нужен, т.е. не похож на других текстурой.
MAX/MSP, KYMA, REAKTOR вполне себе народны, пиши что вообще в голову придет)
Вот дикие задротища (аккуратнее, не все назовут
это музыкой)
И звук и видео целиком сгенерированны в программе, лежащей на рутрекере.
Разница лишь в
ебанутости уровне проработки.
Ключевая мысль - искать "текстуры" плагина - гибельный путь. Чтобы сделать уникальный звук, его нужно накручивать. Когда ты знаешь, что ты хочешь от синтезатора, то можешь собирать такую же студийку.
Все знают skrillex. Да, некоторые называют это антимузыкой, сейчас не суть. Важен синтез.
Scary Monsters And Nice Sprites
На момент выхода, "говорящий" бас - это новинка? Да ахуеть как. Он за это получил грэмми.
А все потому, что чтобы получить такой звук нужно задротить просто неимоверно. Это FM синтез с хитрющими автоматизированными эквалайзерами. Он несколько лет сидел задротил, чтобы найти что-то новое.
Свой звук? Свой. Скачиванием встшек такого не добиться. Плагин известный? Да, у каждого второго стоит FM8, где же грэмми?))
То есть есть большая разница, целая пропасть между бездумной плагиноманией "скачал, выбрал пресеты забыл, скачал следующий" и скачиванием?покупкой любого количества синтов для ежедневной работы.
При покупке еще добавляется эффект "я за эту фиговину столько долларов отдал, я выжму звук до последней капли"
Я кстати однажды смог перебить полнейшее отсутствие вдохновения, только когда выбрался от домашнего компьютера с целым винтом всякой фигни за город с ноутом с голым аблетоном. Фантазию стимулируют ограничения