сейчас когда меня уже запилили в тэги, я бы хотел вместе с вами помолиться за жителей мариуполя. но эта молитва будет осознанной, хоть и текст очень знакомый и заезженный.
Это единственная молитва которую нам заповедовал иудейский мистик по имени Христос, хоть из за переводов не сохранилась в изначальном виде до наших дней, но посыл остался. А что такое есть Христос, ничто иное как указатель пути, а что такое есть христианство - ничто иное как молитва указательному столбу. Какой тупизм, заблудившемуся в лесу ниспослана карта выхода, а он вместо того чтобы следовать этой карте, начинает бить ей поклоны, смешно. Итак:
Отец наш сущий на небесах (интересно что в изначальном варианте, отец звучит как "абба" - то есть уменьшительно ласкательное, то есть - ПАПА. что намного ближе чем отец)
Да святится имя твое
Да придет царствие твое
Как на небе так и на земле
Хлеб наш насущный
Подавай нам на каждый день
И прости нам долги наши
Как и мы прощаем должникам нашим
И не введи нас во искушение
А избавь нас от
лукавого( что есть лукавый? черт с хвостом? о нет... лукавство это умственный процесс, обхитрить, извлечь выгоду, нажиться на горе других. Лукавый в каждом из нас, когда мы действуем умом но не сердцем. Сердце открыто для любой боли этого мира. Ум же создает преграды, бронь, барьеры, да бы меня любимого не обидели. Ум защищает наше ЭГО)
Ибо твое есть царство
И сила
И слава
Во веки веков
Аминь