Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 августа 2014, 23:39
  #3177 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Ещё немного безысходности ёбнул, бротки.. В этот раз посвящаю страричку Блахте..

Жизнь как эстетический феномен, есть путь из пункта А до пункта Б
Едва ли можно вывести здесь корень, едва ли можно вспомнить о тебе
Как о субъекте...
Ибо для вечности ты лишь объект, - объект безличный и, пускай занятный,
Но временный, как мысли о еде, как мысль вообще, как голос твой невнятный,
Как дерево, как стул, как моль в плаще, как зеркало, иль сигарета в пачке -
Один неверный шаг и ты в заначке, гробом зовущейся...

Ты теперь не "над", ты "под", ведь жизни вечный антипод в тебя вошел...
Где прыть твоя, где дерзость делась, где дифирамбы о любви и чести?
Лежишь подобно брошенной невесте, весь в белом, жалкий - жених твой не пришел...
Ну, в смысле, Бог...
спасибо)

Добавлено через 21 минуту 52 секунды
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
ебанул только-что стишок под синькой, допустим-то. посвящается всем вам, и даже юродивому братишке Шмыху.

я ступаю по земле, я ступаю по ней
вместо мира из грёз, вместо мира теней
мой фальшивый цинизм, как заплатка с идей
упрощает мне жизнь, только правда не в ней
только правда не в ней, только смысла не вижу
нет его на земле, но его нет и выше
быть бы мне по глупей, быть бы мне чуть по тише
я б поверил в христа, я б занял свою нишу
стало б мне по теплей, стало б грусти по ниже
ну а так декаданс, ну а так старик Ницше

не верить в то, чего ты не видишь глазами, не можешь пощупать и т.д., - для этого большого ума не надо. видишь - веришь. не видишь - не веришь. что тут такого особенного? животные тоже так умеют. А вот поверить в то, чего ты не видишь, но что чувствуешь сердцем как бы - это как раз непросто, не каждому дано и является особым даром.
Вот я, например, в полной мере поверил не в детстве и не в юности, когда, по идее, во мне было меньше ума и я был глупее, а именно недавно, на пике своего ума - когда выучился, проработал много лет в разных местах, пожил заграницей, пообщался с уймой людей из разных стран, послушал весь мир благодаря английскому и сделал свои выводы. Я же не деградировал, не был сначала умный, а потом отупел, чтобы поверить. Так что не в уме дело.
Кстати, вот болезнь Эбола. Внезапно, да? Пока атеисты радуются, что медицина поборола все неизлечимые болезни, из какой-то Африки вылезает новый вирус и косит всех будто чума в 17 веке. И вы продолжаете верить в то, что когда-нибудь человек будет настолько умен, что научится противостоять всем болезням, и ни один новый вирус не сможет убить человека? Или будет изобретена вакцина, которая навсегда покончит со всеми болезнями?