Расслабленно*Интенсивно
31 августа 2014, 22:05
| | |
#29 (ПС)
| Как и в любом другом альбоме Рем Дигги - восторг тут вызывать нечему.
Но наверное, тут и не стоит искать такой эмоции.
Самый подходящий эпитет к альбому, на мой взгляд, - ''весьма нетривиально''.
И это при том, что какого-то одного, большого, цельного СмысОла, в релизе по сути и нет. Всё та же вата - мрачный город, угнетающие коробки домов в серых районах глубинки, чувство внутреннего одиночества, свойственного всем мало-мальски рефлексирующим людям.
Но здесь, как и всегда в творчестве Рема, столько...всего. Даже о рифмах как-то неохота говорить, хотя, несомненно, есть и очень хорошие находки.
Здесь какие-то слова, которых нигде больше не встретишь (и это не те слова, аля Окси, репатриант, негоциант, гидроцефал, никакого подобного термино-дроча). Здесь вереница каких-то неявных, аморфных настроений, друг на друга наслаивающихся, тающих и вспыхивающих, уйма полутонов, создаваемых широким спектром интонаций, уместными битами.
Короче, невзирая на полное отсутствие того самого восторга от релиза, мне не жалко его будет оставить в крайне ограниченном пространстве айфона, наряду со всеми остальными его сольными(!) работами. С немногими исполнителями я так щедр на место в своём плеере.
Но насчёт контекста город/район/и т.п по-моему Рем сказал всё что мог. Нужно как-то уже навеки сползать с этой темы (быдло-слушатели, подростки-пацаняряки, сие вряд ли поймут, но это было бы прекрасным фильтром для очищения аудитории, хотя, понятное дело - это основной контингент ходящих на концерты, и как следствие заработка для артиста...)
От себя хотелось бы исполнителю пожелать ( вряд ли уже на хип-хоп ру зависает, но скажу так, в пространство) писать, что-то ещё более аморфно-психоделическое, так сказать, с совершенно размытыми смыслами, с вкраплениями чего-то, что догнать сразу нельзя, c ковырянием в чём-то наполовину метафизическом что ли. Это твоё, в том плане, что такой стафф, как мне кажется, тебе искренне родной (генерируется от души, а не на потребу массам), как и нижеописанное.
Ну и ''Чернику-2'' теперь будем ждать, простор для романтически-сексуальных фантазий-рационализаций безграничен, и такой же безграничный уровень потенциала по данной тематике Ремом на Чернике уже был успешно продемонстрирован. |