Извиняюсь конечно, не силен в украинском... Что такое свидомый и ватник? Часто в теме мелькало. Вообще много слов было непонятных, сейчас не вспомню.
Слежу за ситуацией с самого начала, с майдана. Просто охуеваю с того что сейчас творится на самом деле. Люди готовы друг друг глотки перегрызть в интернете. Эти люди кричат: Мы вас накажем! Покараем! "вставьте имя президента" будет висеть на плахе!
Но эти люди сидят за мониторами и ничего, пардон, не делают. Они просто кричат. Немалое количество провокаторов. Везде. В основном в социальных сетях конечно. Но я не об этом....
Перемотаем назад. Некоторое время назад в Киеве произошел гос.переворот, всем известный Майдан. Свергали власть олигархов. Я это одобряю в принципе, если народ недоволен президентом - его надо убирать, особенно если он жадный до власти и просто так не сдается. Революция - стара как мир, никого ею не удивить, в моей стране их уже 2 было
Вообщем свергнули власть. И вместо старого красного шарика им дали розовый(кстати, Америку не открою, но порошенко очень сильно похож на свина) и думали что все останутся довольны.
На восток украины, по моему видению, такой фокус впечатления не произвел. Плюс значимый кусок власти(по крайней мере создалось такое впечатление) отхватила себе радикально настроенная организация "правый сектор", известная после майдана своими методами и установками.
Ко всему прочему, пока власть свергали, очень нездоровый интерес проявляли США. А почему? А почему мы все знаем итак... Только почему то украинский народ этого признавать не хочет.
Так вот, теперь уже новую власть хотят свергнуть, только не майдан, а восток. Но мандаты достались не просто. Кровавые следы все еще полыхают на площадях Киева. "Так не пойдет" решил президент и началась война. Кровавая. Настоящая. Гражданская война. Вы знаете сколько денег уходит на войну? Это невероятные суммы. А Украина после революции осталась с голой жопой.
Новый президент, только что избранный, понимая что его страна в финансовой жопе, развязывает гражданскую войну. Не взирая на моральную сторону вопроса, это полный долбоебизм с логической точки зрения. (Но... он олигарх, не забываем об этом. Недавно прочитал статью о том что он будет распродавать активы. Мне кажется это бред, просто спрячет)
Еще слышны выстрелы битвы за престол, а на юго востоке уже террористы и их надо уничтожить. Думаю жители восточных регионов хорошо запомнили высказывания "Бублик-головы" миссис Тимошенко о том что они "нелюди" их надо закопать, взорвать и сделать с ними много интересных вещей. Это они услышали от человека в правительстве. Будет ли к нему доверие? Не думаю.
Крым. С Крымом очень интересные вещи творятся. То уходит, то приходит. Как говорится - то что пришло даром, даром и уйдет.
С чего все начиналось? Украина хотит в ЕС. Люди не знают какие проблемы у самих стран ЕС, но уверены что все проблемы их страны, если не улетучатся, то станут менее актуальны. ЕС - это НАТО. А НАТО это старый враг России. И несмотря на то что США самилично!!! обищали(скрестили пальцы наверное) территориально не продвигаться ближе к Росии, наплевали на обещание(скрещенные пальцы решают) и принимают новые страны. Ок......
Российские военные никогда не покидали Крым. А почему? Потому что это один из важнейших стратегических объектов. А украина хотела отдать Крым кому? Нато. А НАТО они кто? Ну да, ну да... Глупые президенты развязывают войну, умные стараются ее пресечь.
У меня дед в КГБ работает(щас ФСБ вроде) - думаю он достаточно информирован чтобы делать такие заявления, а сказал он следующее: "НАТО уже подготовил все, для того чтобы разместить в Крыму свои военные базы и корабли". Причин ему не верить у меня нет. Кстати история про то что российский самолет полетел перехватывать Американский корабль, плывущий в Крым и вырубил там электричество - чистая правда.
Да, конечно там были российские военные во время референдума. Но народ сделал выбор сам, практически единогласно. А не будь этого референдума, там бы сейчас было АТО, трупы и стрельба. А сейчас там тишина и спокойствие.
Кстати, по поводу российских военных на востоке. Возможно. Добровольцев никто не отменял и там их много. Но если на стороне украинских военных не воюют "добровольцы" из стран запада, то черт возьми, я съем свою панамку.
Теперь о Путине. Он блестящий политик. Он не трясется при виде Обамы. Хотя они много лет пытались его прогнуть. Он стоит. Стоит гордо и ровно. Да, он жесткий, но справедливый и откровенный. В детстве отец учил, что если давать себя задирать, то тебя так и будут пинать до конца школы/садика/универа (нужное подчеркнуть). А если дать сдачи - то к тебе начнут относится с уважением. Это не говорит о том что тебе больше не придется драться, но твое слово уже будет что то значит. А уважение - важнейший аспект человеческих взаимоотношений.
Возвращаясь к президенту, терпеть он не стал. Если бы не "крымнаш" - стоять Натовским базам на полуострове, прям на границе. Здорово? Не очень.
Быстро и бескомпромисно Крым был взят. Без выстрелов. По современному. Референдум.
Конечно это огорчило западных друзей. Как следствие санкции. И опять путин дает ответ - санкции.
И тут я короче заебался писать. Я не знаю что делали с людьми Украины, Путин самолично им в суп вроде не срал. Откуда столько ненависти и желчи? Остановитесь еб вашу мать. Подумайте о будущем, ведь сейчас, после введеных санкций у ЕС не будет денег вам помогать. Им бы о своих позаботится. И к кому побежит Украина? К врагу номер один диктатору путину. Просить. Потому что всегда просили. И мы просим. И это нормально. Штаты тоже помогают некоторым странам, особенно тем, где демократию нужно навести.
Как итог: Думаю пора признать что Россия набирает былое могущество. Что мир больше не контролируется одной Америкой. И это хорошо.
Я живу в Бишкеке, это Кыргызстан. Думаю от санкций даже в нашей стране что то выйграть смогут, у нас как никак сельское хоз-во и вся хуйня.
Еще что то хотел написать, но забыл. Надулся сильно и хуй знает вообще зачем это написал. Не образумить всех одним текстом. А жаль.