Показать сообщение отдельно
БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ
безымянный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2014, 02:03
Домашняя страница
  #1319 (ПС)
-Цитата от ОколоФорум Посмотреть сообщение
-Цитата от БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ Посмотреть сообщение
интересно стало послушать оставшихся чуваков, которые дошли до 5, и решил потратить свое время на зацен всех треков. некоторые треки слышал сразу же после их сдачи. я не андреаз, но все же рискну высказать тут свое мнение по ним. пишу оценку сразу же по мере прослушивания треков (в режиме REAL'ного времени). так что если найдете там много всяких несостыковок или противоречий, не судите строго, поцаны - только бох мне судья. так же предупрежу, что многим могут не понравится мои некоторые комментарии, но мне как-то похуй.

расписываю по тому порядку, как треки залиты в группу (сверху вниз).

Показать скрытый текст
ист - первая часть хуйня. раскрытие в лоб, мол мой соперник баба, так что пошел он нахуй (вообще вангую, что у многих будет подобное раскрытие). вторая часть доказала, что первая часть оказывается не такая уж хуйня, как я думал. не дослушал даже вторую часть до конца, очень очень уныло. (Цитаты великих рейперов: я не жирный, я плотный мааам - тебе сука спасибо)

иф - как только началась первая часть, я сразу же подумал ГДЕ-ТО Я УЖЕ ПОДОБНУЮ УНЫЛУЮ ХУЕТУ СЛЫШАЛ. как я понял (могу ошибаться, пусть меня поправит ист, если он это прочтет), но его оппонент попытался в своей второй части закосить под ифа и как то это в стебном ключе выдать, или что? ну в общем вышло что у иста хуево во второй части, что у ифа так же хуево (под один и тот же минус). только иф на серьезе напел, а ист по приколу (как мне показалось. могу ошибаться - поправьте меня, если че). в общем не буду разводить тут словесное масло масляное и скажу, что первая часть ифа уныла донельзя. вообще мое второе предсказание (вангование) в том, что многие репера будут петь за войну, то есть воспримут тему слишком буквально, хотя вряд ли из них кто-то был на войне или был непосредственно знаком с ужасами войны. основываясь только на фильмах и, в более не запущенных случаях, на книжках, они накатают песни про войну, как вот первая часть у ифа. ожидал начало второй, более бодрой баттловой части, и тут ВНЕЗАПНО обнаружил, что этот нудняк про войну идет весь трек, ну т.е. нет первой части, как таковой - есть только один сплошной скучный трек с банальным раскрытием. пиздец короче. можно включать пару ист иф своим детям для того, чтобы те поскорее уснули - вместо колыбельной. эффект будет тот же самый.

вервольф мц - читка в принципе не хуевая. раскрытие за политику, и из этого вытекает мое третье, последнее вангование о том, что будет много раскрытий про политику (раися, асашай, хохлостан и тд и тп). в принципе первая часть не плохо прозвучала, без текста правда не понял бы некоторых моментов, но в общей сложности ничего так вышло. припев сладенький прям, всегда угарали подобные эффекты кладущиеся на голос, но тут, в принципе, не так хуево слышится это. вторая часть не плохая очень даже, плотно залупился на рязанца. жаль что вандал не сдал трек на батол, было бы интересно послушать их биф.

нездешний - не плохая читка. понравилось исполнение, биточек тоже. вроде бы и лирика за маму, как у ифа, но, в отличии от ифовского трека, слушается как-то легко. припев только через чур певчий, отчего звучит как-то по уебански.

мишаня - раскрытие полнейшая хуйня, читка средняя. но это меркнет на фоне голоса данного певца. действительно, как многие до этого сравнивали и удивлялись, но по-моему этот чувак с бастазрекордз вылез. либо это внебрачный сын вити ак и макси ак. очень странно, что он дошел до пятого раунда. трек ниже среднего, единственное, что тут запоминается, это голос, и то из-за схожести с купе.

xfalk - первая часть опять уныние (видимо тема такая, что подразумевает у многих ассоциации с грустью и печалечкой). читка не плохая, припев как не странно понравился, не смотря на рифмы. первая часть в общем не плохая такая лиричка для девочек. вторая часть поплотнее. просто кач такой. я под вторую часть тут на хате тусу устроил, ага. в общем средний тречок, во второй части оригинально тему в итоге пояснил.

урбан - читает не плохо. раскрытие не банально, мне понравилось. даже подъебывать не хочется особо. я бы побухал с этим певцом.

лунар - читка хороша. вроде бы лирика вышла у него, но не сказал бы, что хуево и не интересно. вторая часть больше понравилась, нежели первая.

апу жавди - этот трек включил сначала без текста (окно с аудиозаписями было закрыто другим окном) и я не понял в начале нихуя. включил заново, читая текст. читка заебись, голос охуенный. припев бы не понял без текста, ну либо пришлось бы вслушиваться до охуения (ну или возможно я в уши просто ебусь - это тоже как вариант может быть)

муми ти - читка практически охуенная, если бы не дикция. первая часть просто заебись, жаль что короткая. ну и раскрытие первой части, конечно же, банальное (а-ля батол - война, соперник - баба). вторая часть, опять же, лирика за войну, об оригинальности раскрытия говорить не приходится. хз, в принципе по дикции в этой части не плохо вышло. почему-то думаю, что мог бы лучше трек состряпать. муми ти был одним из тех певцов, от которых в этом раунде ожидал что-то невьебенное. не дождался. ну и повторюсь про дикцию - это ахуй конечно, особенно в некоторых моментах. если бы не она, то воще наипиздатейшим был бы батол-репером.

ранит - что-то даже не знаю, что и расписать. вроде бы по читке, по дикции не гавно. но как-то особо не цепанул, я бы даже сказал не цепанул вообще ничем. обычный такой трек, хз. не дослушал до конца.

дядя гиз - читка не плохая, напомнил лично мне жирного сд по голосу. тоже в принципе особо ничего выделить не могу, но и не могу сказать, что трек хуйня. скучновато может не много, тоже не смог полностью прослушать, перемотал пару раз, так по тексту пробежался только. средненько в общем.

роман игоревич - еще один певец, от которого ожидал что-то заебатого в этом роунде. разочаровал раскрытием. не думал, что споет про политику (ну хоть спасибо, что не про войну спел). вторая часть слабенькая именно в плане "наезда" на оппонента. хотя исполнение в принципе не плохое, но все-таки гораздо хуже вышло предыдущих раундов. средняк.

флеш дестрой - голос модненький. раскрытие первой части хуй пойми какое. припев хуйня ссаная. вторая часть гавно, хоть и подача получше, чем в первой.

бэнг дестрой - расписывать не буду ничего, скажу только одно - нытик эндрю лоад тебя вынесет в этом раунде. давай до свидания.

здесь нет - если не ошибаюсь, это один из фаворитов по рейтингу? так вот - в этом раунде что-то отнюдь не "фаворитный" трек вышел. крайне хреново вышло, в конце вообще каша какая-то.

грязный ка - че-то хуйня какая-то получилась. да прибудет с тобой дана борисова.

рассольникоф - ну этот огурец уже давно себя зарекомендовал как репер с пиздатыми раскрытиями. так же входит в число тех реперов, от которых на этот раунд я ждал что-то охуенного, и, в отличии от муми ти и романа игоревича, он оправдал ожидания. трек очень понравился, особенно вторая часть, с подъебкой динозавра.

дирол - на счет него уже отписывался в теме. человек с самыми оригинальными панчами на этом раунде. а если без сарказма - хуйня. вторая часть еще более менее, но вот первая - лютая хуйня.

эндрю лоад - этот трек лучше, чем тот, который он до этого сдавал. не плохое такое пение под грайм. припев только хуйня, а в остальном - понравилось.

юхим - это единственный трек про политику, который понравился на этом батоле. сам трек в принципе доставил. хотелось бы, чтобы прошел дальше.

стор мкз - первая часть очередная унылая лирика. дальше не смог уже слушать, признаюсь честно. еле как дослушал первую часть. местами вторую часть приценил. третья часть опять унылость. в общем пиздец, при чем пиздец почти семиминутный.

дезз - голос плотный. раскрытие и читка заставляют меня впадать в сон. особенно припев.

динозавр - еще один певец, от которого ожидал что-то пиздатого в этом раунде. так же, как и муми и игоревич, не оправдал ожидания. закос под дядю женю - не надо так.

в общем раунд вышел ниже среднего. для себя из этого раунда выделю следующих певцов: урбан, лунар, рассольникоф, эндрю лоад, юхим. жаль, что вандальский и хронос не сдали треки.

всем мир и баттхерт
Хронос, андерандре, большой юс, дипс, авдеев – сегодня–завтра сдадут, хотелось и бы на их треки комменты увидеть

Ну и 2 трека спасительных уже готовы, мб и 3й успеет

В общем тебе надо было аудио–подкаст сделать

Вордик в крыму, и поэтому не успевает с подкастом
ну мне с такими малолетними специалистами от рэпа как ваш вордик не тягаться, поэтому пожалуй ограничусь только постом на хипхопру в данной теме

ну что ж, заценю треки продлевальщиков и ребят со спасательного круга, чтобы уж до конца оценить пятый раунд. вот в принципе комменты:

Показать скрытый текст
фарта нет - правильно в начале трека своего прокомментировал сам себя словом "пиздец". читка средняя. какое-то странное впечатление от припева, точнее от голоса девушки. возникает вопрос - зачем пользоваться так называемым "спасательным кругом", если в итоге сдаешь короткую и сыроватую хуетень?

д жекк - читка не плохая, дикция немного гавнистая, но это не так слышно в принципе. даже не знаю, что сказать про раскрытие. трек слабоват, но с учетом того, что ты вышел в пару против ссыкуна флеш дестроя, у которого то же оригинальное раскрытие про войну со сладеньким припевом в первой части, то, в принципе, возможен проход. из двух хуевых "зол" я бы выбрал тебя по крайней мере, будь я судьей.

андерандре - еще один пример того, что раскрытие понимает как-то по своему. уже не вспомню, кто до этого у меня такие же впечатления вызвал своим раскрытием, но по-моему были такие исполнители в этом раунде. я так понимаю тоже про баттл спел (судя по припеву, поправьте, если ошибаюсь). в общем средний трек, поэтому его обращение к хронос в конце текста выглядит каким-то неуместным. особенно про оригинальность. это шутка такая?

большой юс - хуй знает, что тут особо расписывать. польский смешной акцент вытащит этот раунд, иногда действительно читка его смешит. среднячок, но среднячок местами вызывающий улыбку. оригинально, как по мне.

хронос - качество конечно не ахти. читка не плохая. ну и про оригинальность говорить тут не приходится, но, по крайней мере, у нее понятно, про что она поет, в отличии от оппонента. с другой стороны, ей грех было бы не воспользоваться данной темой, единственный участник, который может раскрыть данную тему в лоб.

авдеев - очень даже не плохо. единственное, что не понравилось, это качество, особенно во второй части. вторая часть с юмором. я кстати угарну, если в этом раунде ванилька тоже не поймет, про какой фильм было спето в первой части. хотя после таких явных намеков вряд ли до него не дойдет. рассольникоф

дипс - вроде бы и спел нормально, качество там, дикция и тд и тп. но совсем не зацепило. хоть и не про автоматы с танками спел, но все равно, как-то хз. хотелось бы чего-то более баттлового наверное, как и от многих участников данного раунда. поляк тебя вынесет.

решил еще после всего этого прослушанного сделать свои скромные прогнозы, так что можете делать ставки, господа. вот, что у меня вышло:

Показать скрытый текст
нездешний - урбан (оба не плохо, но все-таки урбан)

здесь нет - стор мкз (оба очень слабые треки сдали, но так как у стор мкз эта унылость длится почти семь минут, плюс здесь нет считают на батоле фаворитом, думаю здесь нет пройдет далее)

ранит - роман игоревич (тут хз, по-моему одинаково не понятно у кого похуже. но что-то мне подсказывает, что далее пройдет роман игоревич)

лунар - мишаня (по-моему очевидно, что это последний раунд купе ак)

д-жекк - флеш дестрой (оба не ахти, но все-таки я бы слил с баттла именно ссыкло и дал бы шанс парню из спасательного круга)

грязный ка - дезз (первая пара в этом списке, в которой определенно не могу выбрать, кто же выиграет, т.к. оба средняк. все же отдам голос деззу как раз из-за его андер голоса)

апу жавди - скит (оппонент не сдал, но думаю жавди и так бы прошел в след.раунд)

эндрю лоад - бэнг дестрой (однозначно лоад, более плотнее сделал)

большой юс - дипс (польша более оригинально и смешно подошла к этому раунду)

дядя гиз - иксфальк (честно говоря хз, вторая пара, в которой не могу определиться, кто выйдет в 6. из-за второй части иксфалька выделю все же его)

ист - узник иф (третья пара, в которой не могу определиться, кто же вин. но в этом случае не могу определиться лишь потому, что оба лютейшая хуйня. хз в общем, выделю обоих)

вервольф - фарта нет (вервольф далее, по-моему это очевидно)

динозавр - юхим (я бы выбрал юхима, динозавр не вкатил в этом роунде)

муми ти - авдеев (равная пара, действительно равная. равная именно по хуевости. все же за оригинальность, подъебки оппонента и себя и за участие рассола выделю последнего)

рассольникоф - дирол (тут по-моему тоже очевидно, кто идет далее)

андерандре - хронос (мог бы много что тут расписать в своем масломаслянном стиле, но напишу пожалуй лишь одно - хронос)

ну вот, в принципе как-то так. думаю из этого вышестоящего списка я не угадаю от силы 2-3 победителей. подождем увидим, прав я оказался или нет.

всем участникам желаю удачи