-Цитата от хоккей
-Цитата от Товарищ Messi
-Цитата от хоккей
Рисковать стертыми японией, кореей, прибалтикой, скандинавией?
если брать энергетику то у арабов проще
вот почему я считаю, что для защиты
да какой защиты, весь мир в их базах уже. они от кого, от пришельцев собрались защищаться или что? у них сама идеология хищническая, атакующая. выжать ресурсы из местности, чтобы свою экономику на плаву поддержать. посмотри на динамику, чем больше триллионов долларов становятся их долги, тем больше конфликтов развязывается. за исключением США нет сейчас угроз безопасности мира. убери из этого паззла большого под названием геополитика соединенные штаты, и какие-то локальные стычки только останутся, типа израиля с сектором газа. сейчас правда и в Ираке ситуация полностью из под контроля вышла, но опять таки, кто этот фитиль поджег не подскажешь? уж не силы НАТО случайно в ответе за эту хуйню. поэтому ни о какой защите речь не идет, после распада СССР и победе в холодной войне, они на вершине горы и творят любую хуету которую захотят. Югославию ту же разъебали просто на раз два. базы возле наших границ это плохо, я бы даже сказал недопустимо ни в какой из перспектив, особенно отдаленных. и похуй им на прибалтику, скандинавию, и остальных. они вообще блядь на другом материке, понимаешь? разжечь и наживаться на то что разожгли - вот их единственная стратегия и цель существования как государства. даже не знаю зачем так разжевываю, и так вроде ясно становится даже замыленному глазу должно быть, исходя из того что в мире происходит
Они у себя под боком ничего решить не могут - Куба, Венесужла,; наркотрафик с Мексики с Колумбией; двусторонние отношение Россия-Бразилия и т.д. О какой агрессии к России речь?
Вообще, НАТО - фуфло, кукла, не более. как ЧР по футболу. Средство для отмыва бабла
Реально успешные операции где? Пока только Ливия. Проебан Ирак, Афганистан
Если распад Союза не столь показателен, то Югославия должна была рухнуть - слишком полярные народы.
Например, раскол Испании, в котором лично я уверен тоже их заслуга?
С военной точки зрения НАТО не провалила эти операции: талибан получил пизды и сейчас где-то прячется, армия Милошевича тоже получила люлей, также и Хуссейн с Каддафи.
Но вот с точки зрения меча демократии и свободы, как себя позиционирует НАТО, тут полный провал