-Цитата от Фермер
-Цитата от Ain Soph
-Цитата от Фермер
а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
по факту в мире нету ни одной страны, даже из коммунистическим режимов, который бы победили то, что не победил сталин, и то что ты ему приписываешь, как отход от марксизма.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг
что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая.
Диктатуры пролеатриата еще нигде не было. В этом отношении, на Кубе капитализм фашистской формы. Там другие условия, их невозможно сравнивать с Союзом сталинского периода.
а нахуй ты приводишь в пример кубу в таком случае, если их "невозможно сравнивать"?
приведи мне пример страны с более коммунистическим и именее империалистическим режимом, заебал, и сравним со сталинским ссср

Нахуя что-то сравнивать вообще, еблан? Ты просил назвать государство, которое не проводило политику империализма, я назвал. Диктатуры пролетариата там не случилось по другим причинам и с СССР глупо сравнивать. Если бы ты хоть немного разбирался в вопросе, ты бы сам это понимал.
-Цитата от Фермер
-Цитата от Ain Soph
-Цитата от Фермер
а на кубе победили проблему "эксплуатации человека человеком" и классов там тоже не осталось, они ведь коммунистическую политику проводили? кто больше отошел от марксизма в этом плане, как ты считаешь?
по факту в мире нету ни одной страны, даже из коммунистическим режимов, который бы победили то, что не победил сталин, и то что ты ему приписываешь, как отход от марксизма.
ты обозначься вообще, кто ты такой и за кого выступаешь. ты из неотроцкистов или черветто начитался? или еще кого. больно ты смешную хуйню пишешь про британского шпиона сталина, пиздец интересно, чем ты там закидываешься в плане книг
что здесь уточнять? он сам написал: или империалистическая, или коммунистическая.
Но я тут толкую о том, что отказ Сталина от диктатуры пролетариата повлек за собой создание паразитического класса, который в свою очередь вместе с репрессиями образованных революционеров, привел к развалу СССР.
так это сталин, оказывается, развалил ссср. и реперссии 37-го года.
я-то подозревал, что это несколько позже случилось, лет где-то на 50

Ты читаешь вообще, что я пишу?
Причиной развала СССР я считаю номенклатуру, которую укрепил Сталин, отойдя от диктатуры пролетариата и изменив порядок выборов в Советы. Это могли бы исправить грамотные марксисты после смерти уебка, но их не осталось, потому что,
- Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию.
Причем он репрессировал не только всевозможных оппозиционеров, но даже верных сталинцев, некогда бывших революционерами и сохранивших исчезающе малые следы этого прошлого – за исключением тех, кто предпочел стать туалетной бумагой.
-Цитата от Фермер
-Цитата от Ain Soph
-Цитата от Фермер
Я марксист. Не троцкист, но его (Троцкого) критику сталинизма полностью разделяю и концепция перманентной революции мне тоже по душе.
и че, как там успехи с перманентной революцией? когда прогнозируешь?
пиздец, я все-таки уверен, что ты троллишь просто (ну или дикий упорыш). британский агент сталин, фашистская куба, реперссии 37-го года, как одна из основных причин развала союза, расстрелы в партии! попутно в соседних темах рассказывая, что кругом сионисты, и как тебе хуево живется без хамона.
че там за партия-то, слышь, ты так и не написал. или просто хуйню прогнал между делом в который раз?
Покажи, где я блять писал, что Сталин британский
агент. Приводи контраргументы, если с чем-то не согласен или перестань отвечать вообще, заебал.