Показать сообщение отдельно
well_twist
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2014, 23:17
ВКонтакте Instagram
  #3446 (ПС)
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
-Цитата от Вовка Посмотреть сообщение
-Цитата от Shu Ga Посмотреть сообщение
бля, не знаю, куда писать, первый раз штрафуют
скажите, кто-нибудь, если на шестиполосном движении пешеход стоял на тротуаре по другую сторону дороги, то, что я проехала по своей стороне и не остановилась есть основание для штрафа? меня за этого пешехода оштрафовали, а эта сука так и осталась там стоять на тротуаре, да еще и с другой стороны
ни разу еще не видел пешеходный переход на шестиполосной трассе, в основному на таких есть подземные переходы. а если по сути, то пешеходов надо пропускать, но, скорее, мент просто доебался, что бы сбить бабки
у нас один переход подземный на весь город, остальное все обычная зебра
так пешеход если бы шел, а она там по ходу маршрутку ловила или что-то подобное, стояла на выходе на зебру, ее за встречным потоком не особо и видно было, а этот зато сразу выбежал откуда-то
написала, что не согласна, сказала, что баба эта у него подставная, только вот теперь хз платить или нет, полтора рубля тоже деньги, мудак и я лошара

Добавлено через 8 минут 13 секунд
вот тут вот это дело произошло
я прямо растерялась
не могу вспомнить статью, где написано, что ежели пешеход был в начале пешеходного перехода и никаким образом твой проезд не мог угрожать жизни ему, то можно ехать, ща пошукаю, авось найду.

Добавлено: нашел пояснение и пункт правил пдд
Показать скрытый текст
от Вам и и первое возражение, которое Вы можете указать в своих пояснениях к протоколу: “п.18.1 ПДД (пешеходный переход) – проезд пешеходного перехода я не нарушал. Это подтверждает и отсутствие в протоколе фамилии потерпевшего пешехода”. Вы также можете написать о том, что пешеход не находился на полосе движения Вашего транспортного средства, а переходил другую полосу, либо пешеход вообще не находился на пешеходном переходе (что чаще всего и бывает, когда пешеход стоит на тротуаре и только думает спуститься на проезжую часть для перехода, а инспектор расценивает это как уже движение по пешеходному переходу), поэтому ему не могли быть созданы помехи и препятствия.

а вот тут сам текст правил
Показать скрытый текст
”18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.