Показать сообщение отдельно
Вадим67
смайлофаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 02:32
  #23 (ПС)
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
-Цитата от Ленц Посмотреть сообщение
Все смотрят на Израиль, насколько сильно он бомбит палестинцев (которые, кстати, не заинтересованы в создании двух гос-в. Я бы с радостью поддерживал идею двух гос-в, но им же нужен весь Израиль. На компромисс они не способны, увы.
А с какой стати они должны соглашаться на раздел Палестины? К 1922 году евреев в Палестине проживало около 11%, и более-менее мирно уживались оба народа между собой. Дальше - неконтролируемая иммиграция евреев в подмандатную Палестину с последующей скупкой земель и вытеснением с них арабского населения, что повлекло за собой нищету коренного населения. Евреи - оккупанты. Должно быть государство Палестина со столицей в Иерусалиме (Аль-Кудс), где бы гарантировались равные права для обоих народов. За что и борются палестинцы.
Во-первых, они борются нечестно. Ударом по яйцам, так сказать. Устанавливаивают ракетные установки в школах и больницах.
Во-вторых, евреи проживали на этой земле давным давно, еще тогда, когда никаких арабов-палестинцев тут не было.
В третьих, раньше такого понятия как "палестинский народ" не было. Палестинские земли все время были под чьим-то влиянием. Иудейское царство, римляне, арабы под предводительством Мухаммеда, Османская империя, Британская империя. Арабам, живущим тут, неплохо жилось, пока тут никто активно не селился. Пофигу им было на суверенитет и на национализм. Пришли наглые жиды (не спорю, что наглые ), начали вдруг начаждать свои порядки, говорить, что это их земля, развивать тут инфраструктуру. Ну, ясно, что из этого вышло.
Сейчас, как мне кажется, понятие "палестинский народ" - чисто политическое понятие. Я против выселения арабов с их земель, как предлагают некоторые правые изриальские политики. Но блин, я и не считаю, что абсолютная правда за ними. Кстати, немалая часть палестинцев ездит на заработки в Израиль. и Израиль снабжает Газу и территории электричеством. Во время перестрелок ракетами палестинцы попали в свою же линию электропередач. И ниче, израильтяне им починили Я просто не могу представить, чтобы какая нибудь Америка в случае войны с, скажем, Калифорнией (вздумай они отделиться), помогла бы им во время подавления бунта с наладкой поврежденной социалки. То же самое с Российской Федерацией. Именно поэтому многие израильтяне хотели бы политика вроде Путина, который бы "дал пизды Хамасу и заткнул бы за пояс всех недовольных соседей". Есть немало фотожаб на иврите, где высмеивается Нетанияг'у и чествуется Путин.
В четвертых, международное право в лице ООН решило, что тут будет два государства. Израильское и Палестинское. (напомню, что СССР поддержал создание гос-ва Израиль в 1948 году). Увы, палестинцы не создали свое гос-во в 50х-60х годах. А сейчас они кричат, что единственное возможное гос-во - это палестинское. И взрывают автобусы, обстреливают мирное население. Может кому-то это кажется справедливой борьбой. Мне - не кажется.

Добавлено через 22 минуты 8 секунд
-Цитата от StillSlow Посмотреть сообщение
-Цитата от Симон Боливар Посмотреть сообщение
ХАМАС спонсируется американским бабосом. Евреев тупо сливают.
по такой логике получается что они сами себя сливают))))
---
ну а вообще вся эта война 50 лет как была бы закончена если бы израиль хотел. специально созданный еврейской верхушкой конфликт, который будет держать ервеев в страхе, сплачивать их и создавать иллюзию незащищённости.
кстати, не так давно думал об этом. к сожалению, достоверной инфы, которая могла бы подтвердить/опровергнуть эти догадки, я не нашел.
также, подозреваю, что рано или поздно Штаты кинут Израиль, когда он уже не будет нужен им, как плацдарм на Ближнем Востоке.