Показать сообщение отдельно
DOOMSDIE
22,989768
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 22:52
  #33 (ПС)
-Цитата от Большой юс Посмотреть сообщение
-Цитата от Nатрий Посмотреть сообщение
Самое смешное то, что все говорят о "честном баттле", что нужно пропускать людей не за имена, а за их навыки, за их творения, но как только сливают так называемых "фаворитов", то все начинают голословно кричать о том, что "баттл не удался, потому что слили всех именитых участников", забывая лозунг "дорогу молодым". Амбивалентность или двуличие?
Этими людями движут сомнения. Фавориты же не просто так выделяются, а по неким умениям, по их совокупности, или по харизме, например. Поэтому, пройди в полуфиналы Палач или ХЖ, это был бы наверняка сильный полуфинал. А в способностях Джонимара, Ветра а тем более Куссани (к Гунтаномо, как ты можешь убедиться, это применимо в меньшей степени) люди не уверены - смогут ли они сделать так же сильно, как сделали бы те, кого эти товарищи оставили в четвертьфинале?

Поэтому все эти "баттл не удался" читай как "концовка баттла может получиться неудачной".

К тому же смотри: слетел всеобщий любимец Вова палач. Какая у людей реакция? "Слетел палач, печалька, я бы хотел, чтобы он взял батол". Вторая фраза скорей всего будет в духе "ну, Гунтаномо тоже неплох". Третьей фразой может быть "пускай тогда Дима и возьмёт батол".
И это при том, что в ранних раундах я не замечал, чтобы о Гунтаномо много говорили в темах. То есть общепризнанным записным фаворитом изначально он не был.
То есть ты хочешь сказать, что баттлы hip-hop.ru - это консервативное аристократическое сообщество, некая компания, в которой заправляют старики-ветераны, а молодым здесь мест нет? Получается как-то глупо.

Я скажу тебе, чем выделяются фавориты: тем, что они сделали себе имя до 15 Независимого баттла, а люди, которые сейчас бьются в полуфинале - это по большей части имена, о которых 85% следящих не слышали никогда, либо не пытались проникнуться их творчеством.
Взять хотя бы ситуацию с Палачом.
Я изначально ставил на финал с участием Вовы и огорчён решением судей в данной паре, но не потому, что считаю песню Димы хуже, а потому, что я просто более проникнут духом творчества Владимира, а ГунтаноМо для меня (лично) посредственный участник.
Вот так же и половина рэп-коммьюнити: они просто дрочат (!) на имена, им страшно признаться самим себе в том, что ХЖ в этом раунде сделал на две головы ниже предыдущих, а Куссани напротив - прыгнул выше своей планки и заслуженно прошёл; сделал бы и Саша Джей песню выше своих сил - полуфинал бы строился иным образом, потому что вторая часть Ветра мне абсолютно не понравилась, на фоне первой она кажется тривиальной для русского рэпа, затёртой и бессмысленной. Частью "для галочки".

Это и есть честная битва: битва, где побеждает не имя, а песня.
Если бы каждый хотел проникнуться творчеством того же Куссани, вместо того, чтобы поливать человека грязью из-за того, что он сливает их кумиров, - которые сдают против парни слабые композиции, - лучше бы прислушались и прониклись. Может манера исполнения не та, но осмысленность текстовой составляющей, например, или ещё какие-то аспекты - это и выделяет данного исполнителя.
Кстати, проникся его творчеством только после прошедшего раунда.