Показать сообщение отдельно
OPla G
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2014, 14:38
Домашняя страница
  #464 (ПС)
Пока что-то нет желания читать. Во-первых, попахивает уткой. Во-вторых, как-то совсем не айс читать о судьбе полюбившихся героев от имени Риты Скитер. Стилистика жёлтой прессы начисто отобьёт желание даже притрагиваться к этой книжке, если такая вообще выйдет.

Сейчас Роулинг ведь работает над непоттеровскими книгами. (Они, к слову, для меня пока загадка, но интересно было бы почитать). Разве что фильм по "Существам" выйти должен, вроде как.

Хотя вот продолжение, рассказ о дальнейшей жизни героев ГП я бы почитал с удовольствием (но не от лица Скитер! ). Можно было бы и фильм снять — актёры ведь тоже вымахали. Особо на Бонни Райт в привычной роли хочется посмотреть.

К слову, вот полистал ещё о произведениях, дополняющую поттеровский мир. Как я понял, книги по существам и квиддич даже на русском публиковали, а вот сказки так в полном объёме даже в Инете не появились. Хотя там даже можно вкратце ознакомится по тому, что есть в Сети. А вот "Предыстория" это, конечно, полный провал, эпический и так далее. На самом-то деле, мне жаль, искренне жаль, того бедолагу, который отвалил £25.000 за ничего не стоящие и ничего не рассказывающие 800 слов "предыстории".

Что касается, то семь базовых книг прочёл (седьмую даже в оригинале начал читать, но что-то не осилил), прочёл давно, и будь у меня дети, обязательно дам им читать. Ибо великолепная детская литература.