Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2014, 20:38
ВКонтакте MySpace
  #4713 (ПС)
Я понимаю людей, которые со свечами и цветами скорбят по поводу сбитого лайнера в Киеве, в Москве, во всем мире.

Но при этом я ни разу за время бойни в Донбассе не увидел цветов по сотням погибших и гибнущих женщин, детей, стариков - таких же невинных, как и пассажиры Боинга - ни в Голландии, ни в Англии, ни тем более в Штатах.

А ведь там счет погибших уже на нескольких таких Боингов ведется. Почему? Гибнут люди не того сорта, не достойные поминания и скорби?

Вон уже который день все европейские газеты отводят по несколько разворотов каждой из жертв Боинга, берут интервью с родственниками погибших, вывешивают их фотографии.

А о варварских бомбежках Донецка и Луганска, которые уже продолжаются те же несколько дней, уже даже и не пишут, не говоря уже о фотографиях...

Меня в этой связи особенно поразила редакционная колонка британской "The Daily Telegtaph", где было сказано, что до сих пор в Донбассе "гибли ПРОСТО украинцы и русские".

Меня это "просто", честно говоря, покоробило.

Ну, вот, убейте меня, не представляю, чтобы какая-то российская газета (как бы российскую прессу ни ругали) позволила бы себе написать:: "В Боинге погибли просто англичане и голландцы, но не великие россияне"...

Ну, вот не представляю - и все тут!

Разница в воспитании?

Разница в ценностях?..