активный пользователь
Сообщения: 5,515
Регистрация: 15.01.2013 | Вот еще мнение: - Не сочтите за наглость - я околоавиационный человек, а не специалист.
При поражении от Бука, например, (нужно уточнять вес б/ч, но, солидный) первый признак - взврывная декомпрессия фюзеляжа самолета, где, как известно, в пассажирском салоне давление выше, чем в атмосфере на высоте 10 000. Эффект прокалывания воздушного шара. Обломки и останки развеет на высоте (при скорости 800-900 км/ч), то есть площадь падения обломков будет очень большой. Радиокорректируемая ракета выходит в упреждающую точку встречи с целью, срабатывает радиовзврыватель, и, имеющая достаточно большие размеры и количество поражающих элементов ракета срабатывает в нескольких метрах от цели.
При атаке истребителем: самый надежный способ - в режиме визуальной видимости, ракетой ближнего боя.
Скорее всего это могла быть Р-73. В таком случае ракета, имеющая ИК головку наведения поразит двигатель и плоскость крыла. Самолет потеряет управляемость, способность стабильно лететь и начнет падение. От перегрузок может начаться разрушение, в первую очередь управляющих плоскостей - клылья с мотогодолами и хвостовое оперение. Обломки упадут гораздо компактнее.
Не рассматриваю вариантов применения ракет ВВ средней дальности Р-27Р или Т , ибо они очень и очень старенькие в укрлюфтваффе. Попросту подвергаю сомнению, что летчики действовали без визуального контроля.
Такая версия. |
|
| |