Показать сообщение отдельно
-fit-
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2014, 02:21
LastFm
  #1557 (ПС)
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от base Посмотреть сообщение

ну почему, есть акценты по регионам и даже приличные. самара (+тольятти), чебоксары, да и вообще все поволжье имеют сильную специфику. в башкирии тоже иначе говорят. в архангельске, москве. это что я навскиду вспомнил, чему сам свидетелем был.
и в чём эта специфика?
Вот например то, что я знаю, во Владимирской области Окают. Те сильно выделяется буква о в словах. Если в Москве например говорят малако, масква, каломна и тд, то тут четкое о везде в словах.
Пермский акцент можно в реальных пацанах послушать. В екб тоже свой акцент, чем то схож с пермским, но другой немного, детали не скажу, тут филолога надо. Так же дальний восток, Владивосток, находка тоже свой акцент. Вот за Красноярск могу тоже сказать. Ну с кем общался. Детали не могу выделить, но оно слышно.
На Украине тоже разные акценты, вот в Киеве по другому говорят чем в Донецкой области. В Ужгороде тоже по своему, но у них там намешано пиздец. В Днепре тоже отлично от Донецкой области. В Одессе тоже по своему.
то о чем ты говоришь в сельской области разве что встречается. ну или в маленьких городах. у людей старшего поколения