активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Тоchка -Цитата от CyDbba -Цитата от Тоchка
слушай, ну если бы у вас это получилось я бы признала то, что я ошибалась и вы молодцы стремились и добились а мы тупые ватники будем жить как в совке. а так все ваши "идеи" и прочая лабуда ограничилась лишь скачками по майдану, я уж лучше буду спокойно жить как в совке где все терпят власть (гнета которой я на себе особо не ощущала) чем скакать по майдану, и добиться падения экономики, отжатия куска территории, падении гривны, безработицы и гражданской войны. охренеть поскакали. о каких идеях вы сейчас можете говорить. с вашей помощью власти угробили страну и не надо мне сейчас говорить что это янукович виноват, тоже детские отмазки и перевод стрелок. вы гордитесь этим или что. мне кажется кто выиграл и так понятно. что за детские оправдания "зато мы пытались" если бы вы попытались, не получилось и все осталось по прежнему, то еще ладно. но вы попытались и все ухудшилось в два раза, этому нет никакого идейного оправдания
вообще подобная агитация работает либо на молодежь-максималистов где только белое и черное без градаций, либо на людей 40+ у которых не получилось устроится в жизни и те винят всех вокруг.
в целом поведение нынешней украины с ее людом и властями можно сравнить с пубертатным периодом, вот лучше не придумаешь. нет мозгов, зато гонора с горой, нет градаций зато правит "великая" идея вдолбленна в голову волосатыми дядьками, а как схватят за жопу так сразу в кусты, мол я не я и хата не моя и бегут к мамке плакаться. противно от вас всех и стыдно за страну.
Не могу сейчас найти видео Шария, где он говорил про совок. Что мол майдауны визжат что мы будем ни как в совке. Но что бы было "как в европе" надо "потерпеть" и этот факт как можно лучше описывает идеологию совка, так что вы не обольщайтесь сильно, вы такой же совок, только не хотите это признавать, вы вообще не хотите признавать свои ошибки сродни подростку Давай начнём с того,что не "вы" а "они",я Русский.
Хорошо,я тебя понял,не вижу смысла объяснять,так как мы с тобой абсолютно по-разному смотрим на мир,скажем,белая армия,отстаивавшая само существование Русских людей от порабощающего красного ига для меня герои,для тебя,по видимому,всего-лишь проигравшие,а то и предатели,мало-ли,и такое бывает. Тут тоже самое,бороться за свои права прерогатива свободного белого человека,если ты считаешь,что последствия того не стоят,и лучше быть безвольным рабом,но вроде бы в мире,ну что же,пусть будет так.
Не ощущаешь гнёта? Раз ты так говоришь,наверное тебя мало интересует,что ты живёшь в государстве,для которого нормы права,не то что международного,а даже своего,всего лишь звук. В том гос-ве,где законы статьи УК противоречат конституции,где купить и продать можно абсолютно всё,с полного поощрения власти. Там,где закон трактуется совсем по-разному в абсолютно идентичных случаях. Не интересно это всё? Ну да ладно,не обращай внимание,можно есть,пить,гулять,значит всё хорошо.
Не знаю сколько тебе лет,но ты возможно помнишь,какие были вопли в сторону прибалтики в 90-ых,что вот мол так и так,фожизды,без России через пару лет им придёт пиздец,прибегут на коленях проситься обратно,но прошло время,мы видим совершенно обратное. Ты вот писала про "белое" и "чёрное",но твои рассуждения так же крайне категоричны,как те вопли про прибалтику,время покажет. хорошо, исходя из твоих аналогий по поводу предателей, в чем тогда предательство тех которые не поддерживали переворот и хотели жить как раньше? это раз.
хорошо, был такой плохой закон все покупалось и продавалось под прикрытием власти, сейчас в этой стране вообще закона нет, нет конституции, нет милиции, каждых олигарх может создать свою батальон и играть в войнушку, лучше стало жить? это два.
если уже и менять ситуацию, то хотя бы с мозгами, а не в предсмертной агонии как это было у нас, и людям которые хотя бы немного сталкиваются с политикой и финансами, а не людям которые про нее слышат только по телевизору. Разве я говорил,что они предатели? Так и у нас в стране нет закона,нет милиции(в том виде,для чего она сообсно нужна),каждый олигарх так же может создавать свою армию(только у нас это называется "охрана"),может давить детей пьяный на машине и в худшем случае отделоваться условкой,в лучшем продолжать "работать" на своём месте,нет конституции(как можно воспринимать в серьёз конституцию,если придуманные законы полностью ей противоречат). Объясни мне принципиальную разницу. Другое дело,что у Украины есть шанс пойти по пути прибалтики а мы так и останемся на месте. Добавлено через 7 минут 29 секунд -Цитата от romos -Цитата от CyDbba -Цитата от romos
Подожди, их нет, потому что они сами не хотят, есть же и ВВС и Евроньюс и другие не российские каналы в России. Российские же каналы были именно ЗАПРЕЩЕНЫ. Что значит они сами не хотят? Их кто-то спрашивал?
Украинский язык относится к одним из распространённых языков Российской Федерации — 7-е место по числу владельцев в России
Украинцев в России около 3-х млн человек,так почему бы не сделать Украинский вторым гос-венным? Тебе же покажется дикой такая идея?
Кстати, вот прям щас спросил у парнишки с Харькова,не знаю про какой запрет ты говоришь,но по кабельному всё показывает,на Русском.
Мне вообще странно что возникают подобные вопросы,Украина суверенное гос-во,надо давно уже понять,что это не часть совка и не часть России,даже если бы запретили,они вполне вправе принимать такие решения. Причём,в данной ситуации,вполне себе обоснованное было бы решение. Ты хотя бы знаешь о попытках УкроСМИ охватить вещанием Россию? Я нет, значит и сами укроканалы сюда не хотят. Что их спрашивать, хуйню городишь.
Причем тут количество украинцев, причем тут Россия? Речь о сносе русского языка и давление на русскоязычных граждан: "кина" на русском нету, запрещены российские каналы.
В РФ запрета на укроканалы нету, но сами каналы сюда не идут.
А население России 145 млн, 3 млн это очень маленький процент.
В Украине например же процент русскоязычных граждан на порядок выше, на огромный порядок. Тем более что почти половина жителей Украины этот самый украинский язык даже не знает: - Согласно данным опроса, русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). - По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском), сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют на Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине. - По данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %) - Согласно исследованиям американского института Gallup, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан выбрали для общения с интервьюером русский язык - По данным опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
Днепропетровская область — 72 %
Донецкая область — 93 %
Запорожская область — 81 %
Луганская область — 89 %
Николаевская область — 66 %
Одесская область — 85 %
Харьковская область — 74 %[8] Отмена вещания, и кино в кинотеатрах для такого количества людей - это по сути ущемление прав.
По поводу твоих доводов, между по русски и российские каналы разницу чувствуешь?
В чем обоснованность решения по запрету РосСМИ? Если этот запрет даже ЕС осудила  То есть запрет,получать информацию на родном языке это нарушение прав в суверенном гос-ве,со своим языком,правильно я понимаю? Покажи мне нормы международного права,которые обозначают,какой процент носителя языка должен находится в гос-ве,что-бы им ОБЯЗАНЫ были предоставить такую возможность? Я уже писал,в Германии около 5-ти миллионов Русских,невозможность получать информацию на русском является ущемлением их прав или нет? Так же официальные документы не переводятся на Русский,что об этом ЕС думает? |