-Цитата от Le Taon -Цитата от Hightower -Цитата от romos 1) и первые несколько десятков лет ты ничего не получишь, нет базы как финансовой так и технической на развертывание производств в короткие сроки
Мы 20 лет в вто вступали и кое как вступили, если ты думаешь что нас везде ждут - ощибаешься, до сих пор американские фирмы имеют запрет на поставку определенного вида научных технологий в Россию например
2) рынок уже давно поделен, мы можем поставлять например энергоресурсы или в ес или в китай, но китаю выгодно покупать его в азеров и других - дешевле, мы же имеем практически монополию на поставки в ес
А на сшп нам похуй практически с точки зрения всего, кроме денег, так уж устроен мир, что без долларов сгодня мир обрушится
А теперь смотри, трактора обеспечивают например зерно которое мы продаем, причем хорошо продаем, нет продаж зерна, нет покупок тракторов и пизда
С телефона дохуя ошибок, но суть поймешь)
1)Да херня, за 5 лет можно всё это производство наладить, было бы желание и воля. Как в СССР в эпоху НЭП или как там его.
Сконструировав и начав производство продукции обладающей экономическим эффектом по сравнению с существующей, обеспечен спрос. Бизнесменам плевать на политику, если продукт лучше будут брать.
2)Ты про энергоресурсы говоришь, а я наоборот пытаюсь уйти от них в сторону. Вон в Германии нет энергоресурсов, но это страна с развитой промышленностью. И их продукция на расхват.
3)У нас в стране 140 млн человек или около того, нам нужно много зерна и соответствующее количество тракторов. Отсюда же идёт отсылка ко второму пункту, если предлагаешь зерно или трактора по более выгодной цене - покупают у тебя.
Я описал свою позицию, а как ты видишь ситуацию? Торговать полезными ископаемыми пока они не кончатся, а то что не можем нормально производить покупать за рубежом? Так в этом случае мы ничем не отличается от банановой республики.
Ты серьезно сравниваешь ссср, дедушку ленина, с Украиной и порошенкой?
Помимо желания и воли нужны деньги на производство. И раньше люди не заходили с большими деньгами в Украину, потому что нет стабильности и хуй знает чо может произойти. Ты влил туда 30 миллионов или миллиард, начался майдан - до свидания гроши. А теперь и подавно никто не будет вливать деньги. Хотя Украина самое большое государство в Европе, и населения там много, но риски большие очень и поэтому нахуй оно надо. Образования нет. Специалистов нихуя нет, разве что кроме тех кто еще остался от ненавистного вам ссср. Но они старенькие уже. Да и патриотизма то как такового нет. Объединить народ на ненависти легко. (Вот как ненависть к России). Но объединенные этой ненавистью люди не смогут вместе строить что то. Тк ненависть ослепляет и дурманит, итак слабенькие украинские мозги. Выйти вместе на улицу, чтобы чото сломать или по кричать на соседа это максимум того, что могут сделать вместе люди, объединенные ненавистью.
Как это в Германии нет понятия энергоресурсы? Там киловат Ахуенно дорого стоит, во всей Европе, в Германии, если не ошибаюсь особенно. Нахуя они тогда у России газ покупают?
Не всегда более выгодная цена помогает. Есть еще такие понятия как качество и откаты.
Ты вообще читал с чего диалог начинался? Или увидел моё последнее сообщение и в путь цитировать? При чём тут Украина если я веду речь о России. Мог бы кстати понять потому что я говорю о продаже энергоресурсов, коих на Украине нет, и о том что речь идёт о 140 млн человек.
У Германии нет своих энергоресурсов и потому она их импортирует
Экономическая эффективность, я об этом говорил. Там и цена, там и качество.