-Цитата от Бермуда -Цитата от миоу Глупости эти ваши общие интересы, все равно все люди чужие друг другу.
не так давно читала статью, содержащую в своей основе гипотезу, что в юности ищут не партнера, а самого себя (похожего на себя). и по сути занимаются в пубертате неуклюжим сексом со своими двойниками. я с тобой согласна, конечно, хотя свободно могу предположить, что озвученное наблюдение небезосновательно и многим действительно необходимо пройти через эту стадию на пути к взрослению. ван котоби наглядно своим примером это как раз и демонстрирует.
Вся жизнь - это исключительно путь к самому себе, как раз теперь об этом читаю в письмах Гессе. Воспитание в детстве , общество, любимые, родители, религия и бла бла бла - все это навязывает человеку какой-то образ и видение себя, каким он должен быть. Суть в том, чтобы отбросить подобные заготовки и почувствовать что действительно есть в тебе, погружаться в свой внутренний мир и только, и идти, и идти к этому. В общем, психоанализ всегда был в моде, не зря его даже сам карл густав юнг лечил. Поэтому всякие родные души - это, конечно, красиво, но весьма маловероятно в миру. Хотя верю, что чем больше люди стараются познать себя, тем больше у них возможностей приблизиться к понимаю других.
А деваха мне эта не нравится, не по уму дерзкая.