Забив на первейшее правило "не ходить на проповеди к сектантам", был на проповеди у пятидесятников. Что могу сказать... Проповедь длилась где-то 1,5 часа и была довольно информативной. Их пастор рассматривал отрывок из Евангелия от Иоанна, где Иисус трижды спросил Апостола Петра: "Любишь ли ты меня?", пока на третий раз Пётр не опечалился повторным переспрашиванием. Короче, суть в том, что Иисус хотел добиться от Петра ЭМОЦИИ вместо дежурно-шаблонной фразы "я люблю тебя". И дальше пастор приводить отрывки из других мест Библии, где Иисус плакал над мёртвым Лазарем (то есть Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ, а не человеком-футляром), где Павел испытывал какие-то эмоции, и подытожил это всё пастор тем, что эмоции нужно испытывать и не следует держать их в себе, типа,
слёзы лечат и т.п.
Потом пастор позвал прихожан к себе встать на колени в молитве перед алтарём, роль которой выполняла насколько я понял сцена (дело вообще проходило в довольно просторном актовом зале) - и половина "зрителей" тот час же ринулась туда и стала молиться вместе со своим пастором: господи, пусть я буду таким, каким ты меня создал, а не каким меня сделал этот мир - и прочее бла-бла-бла...Блять, вы откуда знаете какими вы должны быть? Если не быть таким, каким велит тебе быть мир, то будешь, как я, в полной жопе!

Или, как Иисус на кресте распят...
Туда, кстати, (на молитву к алтарю то бишь) побежал и мой товарищ, который меня пригласил на сию проповедь. Я смотрел на это всё со своего кресла, пока не услышал над ухом какой-то бессвязный набор звуков. Поворачиваюсь - а там какой-то паренёк, видать словил
приход святого духа и заговорил на
ангельских голосах (фишка пятидесятников): я-ля-ля-ля-и-о!!! ша-ла-ла-ла!!!
Да уж...Это всё выглядело довольно странно. Хорошо хоть никто не трясся передо мной (не зря же пятидесятников называют ещё трясунами). В общем несмотря на информативность, ходить я на эти проповеди больше не собираюсь. Больно это всё долго: добираться до их церкви, сидеть там 1,5 часа, а потом ещё обратно. Нет уж, извольте...
Из плюсов их религии отмечу, что она более современна что ли, нежели православие со своим ГОСПОДУБОГУПОМОЛИМСЯ!!!! - что наводит на меня лишь тоску и уныние. Потому что пришёл я как раз к их песнопению. Был распят, одинок тра-ля-ля - пел весь зал вместе с пастором. Потом пастор сказал, чтобы каждый поприветствовал рядом стоящего христианина. Это тоже можно записать к ним в плюс на ряду с современностью -
коннектность, так скажем. А как во время унылых православных богослужений стоят люди? - все нахмуренные, опечаленные, никто ни с кем не разговаривает.
Зато я лишний раз убедился в силе своей "веры"

Нет уже, увольте... Верить в того, кто обрекает людей на пожизненной бегство от нужды (а некоторых нужда даже догоняет - люди умирают с голоду) и смертельную агонию? Даже если есть виновник сего торжества, то пусть идёт нахуй с такими правилами игры!
Кстати, это же я сказал своему товарищу-пятидесятнику во время одной из наших бесед: если я рожу ребёнка, то обреку его на пожизненное бегство от нужды и смертельную агонию. Он ответил: это очень дальновидно и благородно, но не соответствует божьему замыслу - ну типа найти жену, завести с ней детей (чего я делать, нахуй-нахуй, не буду - причин кроме названной здесь много). Вот так, господа, идея бога помогает решить проблему
рожать или не рожать (в пользу рождения, разумеется). Ну а мы, безбожники, обречены на разочарование. Радует, что хоть дрочить можно, когда угодно - единственный свет в конце туннеля
Ещё хотел сказать, что во время той встречи товарищ посоветовал мне - приди домой и скажи: господь покажи себя. Спустя несколько дней я так сделал: сначала первый раз (похуистично) - нихуя, потом второй (иронично) - нихуя, затем третий раз (серьёзно и требовательно!) - ГОСПОДЬ, ПОКАЖИ СЕБЯ! - через секунду (буквально!) раздаётся телефонный звонок, смотрю - мой товарищ-пятидесятник. Знаю-знаю, ща КиллерКрок прибежит и скажет, что это всё совпадение. Возможно... Потому, кстати, я решил пойти на их проповедь... первую и последнюю в моей жизни, ибо там реально верующие люди, а я безбожник
Спасибо за внимание!