-Цитата от Арик
а я не готов оценивать их кол-во, откуда конкретно они - чеченцы, ингуши, осетины, да и не нужно мне это, достаточно факта, что есть наемники с кавказа. если есть наемники, значит есть те, кто им платят, и они мне интересны куда больше, чем пушечное мясо. как я писал уже, я бы скорее удивился если бы их не было, и воевали за независимость исключительно идейные донетчане, так что присутствие наемников откуда угодно, никакой истерики у меня не вызывает, а наоборот целиком укладывается в мое видение ситуации, и поднимает совершенно другие вопросы.
Как раз нужно это оценивать, потому что это определяет причины, характер коефликта: или это война за отделение, или же рука Кремля-шелест рубля, а может, происки местных олигархов. А от этого уже можно двигаться, чтобы понять, в какой мере какой фактор оказывает влияние, таким образом предопределив результат. То есть, возможно, количество наёмников настолько мало, что их присутствие никаким образом не влияет на вектор движения ДНР и ЛНР, или настолько велико, что их влияние определяет вектор движения ЛНР и ДНР.