Показать сообщение отдельно
Bellief
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2014, 15:51
  #2619 (ПС)
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение

да, так и есть.
более того, шлюмы, к примеру, не несут ответственности за сделанную работу
т.е. они делают тебе анализ материалов и говорят куда бурить скважины, НО если скважины сухие - они не виноваты

опятьже если будет политическая воля сказать - нахуй вас в рот ебали, при этом имея наработки. шлюмы потеряют очень много денюжек, на которые эти наработки можно будет развивать. вот только наработток нет. привыкли пользоваться чужим в аренду
а имеющееся своё устарело на пару десятков лет - т.е. трудоёмкий и времяёмкий процесс выходит.
сейчас никто такого не хочет, но теоретически возможность быть на уровне есть. просто в это надо вкладываться
Если вложиться, можно что угодно поднять до мирового уровня, а то и обойти всех
Вообще надо конечно что-то делать, а то уже насколько я знаю и ОАЭ, и Саудовская Аравия открыли свои собственные государственные мега-современные исследовательские центры, чтобы совершенствовать добычу и обработку, а у нас если что новое и открывается так какие-нибудь R&D Бэйкер Хьюзa, про старое тоже забыли. Я за прогресс и науку в каждый дом, епта
согласны целиком и полностью.
сервис убивает науку.
-Цитата от Bellief Посмотреть сообщение
-Цитата от Риноцерос Вифлеем Посмотреть сообщение

Короче, чем грустнее Стрелков - тем печальнее судьба украинской армии. .
Нихуево ты лапшой обложился Надо же такую хуйню спороть )) я определился с самым тупорылым кацапом в теме. Поздравим друзья !)
чё там, кстати, сланцевый газ, добываемый американцами с 1800 годов?
Первая коммерческая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурена в США в 1821 году Уильямом Хартом (англ. William Hart) во Фредонии, Нью-Йорк, который считается в США «отцом природного газа». Инициаторами масштабного производства сланцевого газа в США являются Джордж Митчелл[1] и Том Уорд (англ. Tom L. Ward).

Не понял твоего подъеба