-Цитата от коуч
-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от коуч
начнем с того, что первая серия окулус рифт вообще поддерживала ТОЛЬКО 720p
и не смотря на это имела свой оглушительный успех на кикстартере и имела охуительный эффект у всех тех, кто имел удовольствие опробовать
нынешняя же серия уже поддерживает фулл хд и что-то мне подсказывает, хуже точно не стало

хотя возможно ты и прав и конкретно для подобных технологий 4к необходим
Показать скрытый текст
боюсь только с 4к неподготовленные люди совсем будут рассудка лишаться при такой натуральности происходящего
Нет, круто то круто, но все критиковали большие пикселя и "морскую болезнь".
Тоесть минут 10-15 было круто, но дальше становилось плохо.
Они допилили наклоны головы, в первой версии их не поддерживали от чего становилось плохо. Дальше хотят уменьшить подвисание картинки. Увеличить резришение и поднять кадры в секунду.
Только сделав всё это, можно будет свободно играть несколько часов.
Про натуральность, я сам если честно опасаюсь немного. Если я представлю как сильно иногда затягивают простые игры, на экране, то с этим гаджетом совсем легко улететь в виртуальный мир и не вернутся.
Если эта штука станет массовым феноменом, я уверен что зависимость от игр станет довольно серьёзной проблемой.
Задумайся, что бы было, если бы у тебя была такая штука в твои 13 лет.
П.С. я идиот был на последней Gamescom, но прошел мимо Окулуса, так и не затестил, а в этом году наверное не смогу поехать. Пичаль.
стоп-стоп-стоп, причём здесь пиксели и повороты головы,
чувство тошноты из-за диссонанса появляется...
от того, что мозг считает, что ты (условно) падаешь, а тело на самом деле стоит на месте
равно как и наоборот, находясь (условно) на корабле, тело твоё кошмарит взад-вперед на волнах, а для мозга ты находишься на месте на абсолютно ровной поверхности
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
с др.стороны, как контраргументируют многие игрожуры, в первых кинотеатрах людей тоже тошнило, а кто-то и сознание терял
а сейчас, вон, 4дх в гороже и вполне заебись

Это самый основной повод который останется даже когда очки будут работать идеально. На данный момент, полно других, технических факторов которые усиливают тошноту.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
-Цитата от ОколоФорум
а мне захотелось пересмотреть боевички 80х,90х и начала 00х
Посмотри Рэйд 2, например.