Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2014, 15:38
  #2998 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
В чужом глазу соринку видишь, а у себя не видишь и бревна.
.....
Потому что сначала надо найти бревно в своём глазу и тогда узнаешь, как достать соринку у нас, товарищ критикан
Дружок, обнаружение и демонстрация брёвен в моём глазу, это как раз дело моих оппонентов (твоё в том числе), именно в этом суть и смысл ведения дискуссий конфликтным путём. Ты же не указал ни на одно из них, упрекая меня лишь в претенциозности и склонности к критике, что я считаю наоборот преимуществом.

-
Так же как и желание покритиковать является признаком массы комплексов. Я же говорю, что ты так самоутверждаешься, обличая других, в результате чего твоя жизнь не кажется тебе такой уж уёбищной, каковой она является на самом деле.
Желания критиковать то с чем ты не согласен, и практическое воплощение этого желания в виде конструктивной критики (а другой я не пользуюсь), является признаком интеллектуальной состоятельности и развитого критического мышления. И наоборот, усредненные, сглаженные и компромиссные взгляды "и вашим и нашим", которые демонстрируешь ты, является признаком прямо обратного.

-
Когда тебе нужно - аскеты это круто, и другие лохи, раз так не живут
А когда нужно - мы лохи, раз живём аскетами.
"Тщеславный", блять. А ты не подумал, что у человека может быть психическое расстройство на фоне интровертности? Ньютон лох, раз не знал связи с женщиной? Боб лох, раз хиккует? Ты лох, раз аскетишься? Я лох, раз у меня тоже достаточно причин уйти от социума?
Когда я говорил что аскетизм или затворничество это круто? Максимум, я мог выражать уважение личности которая кроме прочего являлась аскетом или затворником, но это уважение основывалось на достижениях или взглядах этой личности, а затворничество являлось лишь его образом жизни. Или по твоей логике, если мне, допустим, нравится писатель Буковски, то я автоматически поддерживаю алкоголизм?..лол...

Ньютон? - Скорее всего несчастный человек, склонный к сублимации.

Бабан? - Талантливый, но несчастный и обиженный на мир человек. Хронически недоволен собой, уходит от реальности скрываясь за маской и брызжет едкой ненавистью к окружающему миру.

Ты? - Инфантильный парень, неспособный к выживанию и конкуренции в реальном мире и поэтому неспособный выйти из своего комфортного мирка. Вместо того, что-бы набираться сил в своем гнезде, готовясь к полёту, растрачиваешь время на рефлексию и самооправдание.

Я? - Я больше не затворничествую. Период созревания преодолен, экзистенциальный кризис почти миновал, выводы сделаны, путь начат. Реальность не приняла меня с распростёртыми объятиями, но и не прогнала прочь. Я вгрызаюсь в нее метр за метром, и не планирую менять маршрут. Мой вчерашний день, например был ярче чем все 6 месяцев затворничества. - Утром я покупал ЛСД у 16-ти летней девочки, день провел в ресторане с друзьями, ночью бежал в центре города под проливным дождем голый по пояс, рука об руку с женщиной от которой хотел бы иметь детей и лучшим другом.

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 17 июня 2014 в 15:49.