Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2014, 20:49
  #2988 (ПС)
-Цитата от ван Котоби Посмотреть сообщение

пророк
даже в современной библии лично он сам не называет себя Богом. А в самой первой библии, о нем написано, что он пророк. И в Коране он - пророк.
Дорогуша, ты уже забыла притчу, я приводил когда-то, в которой Иисус ставит себя выше пророков? Вот она. Могу пояснить её, если что.

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

От Матфея
(Мф. 21:33-41)