Один пацанчик спросил мудреца:
— Мудрец, мне по жизни не фартит. Как так, чё делать?
А мудрец спросил:
— А в чём тебе не фартит?
— Да во всём, — ответил пацанчик. — Вот, например, вчера меня продинамила шмара.
— Как продинамила? — спросил мудрец.
— Да хуль, подклеил одну в аське, встретились, я ей пиваса взял с лаймом. Слово за слово, сидим пиздим, ну и всё хуль, я уж собрался ей руки под кофту. А она мол "Я не такая". А я ей говорю "Да ладно, не такая". Та хуяк мне заявляет "Ты меня за шлюху держишь?!". Я в ахуе, говорю ей "Нет", и чё то так не убедительно сказал... Потом хотел всё в шутку перевести, да только хуже всё стало. В общем мы пивас допили и пошли по домам, — ответил пацанчик и добавил, — пиздец нынче бабы пошли! Не фартануло…
— Понятно, — сказал мудрец, — в чём ещё тебе не фартануло?
Пацанчик подумал и сказал:
— Ну, ещё я недавно Шаху разъебал.
— Как разъебал? — спросил мудрец.
— Да хуль, еду в город, никого не трогаю. Передо мной ботаник какой-то тащится на Логане. Я обогнать не могу, на встречке плотный поток. Я газу даю, туда-сюда, почти впритык к нему еду, дорога узкая, обогнать ну ваще никак. В общем только на встречке машины все проехали, я резко кидаю руль влево, ну меня с колеи и выкидывает в кювет. Стоял потом как опездал последний, звонил корешам. Хуле, ботаники напокупают машин, нормальные пацаны страдают. Не фартануло, хуле…
— Ясно, ясно, — сказал мудрец. — Чё ещё?
— Ты же знаешь мудрец, я такой пацан, суетяга. Вечно суечусь если чё надо купить-продать. Недавно резину летнюю продавал. По телефону договорился за 10 рубасов отдать, потом подвинулся на 9. Приехали цыгане, начали меня за 6 рубасов ломать, я ни в какую, ты же знаешь как они лечат, приезжают табором и пиздец. Ну хуле, я тоже не пальцем делан, базар вокзал, ещё одна Семерка приезжает с цыгами. Я уж думаю щас их нахуй пошлю и дело с концом. Хуй знает чё нашло на меня, за 7500 отдал. Через 20 минут звонок, на том конце какой-то тип, говорит проездом в городе, приедет прямо щас, без торга заберет резину за десятку. Пиздец не фартануло...
— Ты-то не причём? — спросил мудрец.
— А я-то тут причём? Не фартануло, говорю же.
— Всё ясно, — констатировал мудрец, словно врач из медкомиссии, который поставил сельскому пацану категорию "Не годен" из-за увеличившейся в 2 раза печени.
— Что тебе ясно мудрец? — спросил пацанчик.
— Да чепушила ты, вот чё мне ясно. У тебя все виноваты, одна отмазка "Не фартануло". Ясен красен, такому лошку никогда не фартанет. Хуле шмары, бывает и не так буксуешь в разговоре, надо было больше пиваса брать, там бы её и выебал. Ботаника на Логане надо было засигналить, хуле он пидрила, да и ты сам дрозд, если не знаешь, что на заднем приводе только так с колеи выбрасывает. Про цыган я те ваще ни слова не скажу, ты сам всё знаешь. Так что давай, закрой дверь с обратной стороны, а своим кентам скажи, что не фартануло мудреца в хорошем настроении застать.
Мораль: Везёт тому, кто сам вывозит
.