Показать сообщение отдельно
Sterжень
[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2014, 16:20
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #100 (ПС)
Вот отписал я исполнителю в личку, но показалось недостаточным. Хочется лишний раз и темку поднять, и выразить благодарность автору, и поделиться радостью.
Люблю я творчество Володи. Пиздец как люблю! Среди современных исполнителей для меня это один из самых чистых, честных и искренних людей, не запятнавших свою честь. Делаю такие выводы на основе личного общения в переписке, а также тут, на форуме, плюс регулярная слежка за треками. Он не ушел с форума, не перестал отвечать на сообщения, а продолжает это делать в довольно приветливой форме, не записывает тонны видосов, не модничает, не мнит себя кем-то свыше. И это охуительно.
Ехал я сегодня на работу, и великий рандом подсунул мне песню на 7-й. Честно говоря, я в замешательстве, что многим она показалась слабее предыдущих.
Я же со своей стороны могу выделить ее и возвести на несколько ступеней выше по сравнению с последними песнями.
Пронаблюдал я кое за чем: в каждом из треков Володя оставляет лазейку, преподносит нам тот самый клочок, кусочек, напичканный модными рифмами. То есть он делает песни, да, но раз уж участвует в баттле, то и умением надо светануть. И все это вкупе с техникой.
Возьмем хотя бы первую часть. Ну и что, что авторство высказывания "дорога возникает под ногами идущего" не принадлежит Палачу? Зато он дополнил ее увесистым и ничуть не уступающим куском про разрушение воздушных мостов. И ведь правда же! Ты слушаешь песню, в которой, ко всему прочему, демонстрируется отличная техника. Но как всегда, даже не дожидаясь второй, традиционно баттловой части он небрежным "фи" начинает модно дубльраймить. Я вот все это вижу лично такой вот отмашкой, типа "все ваши модны рифмы — хуйня. Нате, хавайте, все мы так умеем". Да и мало кто усомнится в умении Палача достойно рифмовать. Но видится мне, что он писал песню. И пишет песни. А сложные рифмоконструкции зачастую песни не красят, а перегружают их излишними выёбистостями. Но Вова написал ПЕСНЮ на БАТТЛ, а значит, быть крутому тексту не только хорошего человека, но и хорошего репера.
По второй части даже и говорить ничего не хочется — один минус уже отъебал все на свете, но снова вкупе с техникой и грамотным текстом мы понимаем, что есть еще порох (да и куда ему деться).
Отдельно хочется отметить сведение с эффектами "в тему" — без танирообразности, но с диким усилением.
Первая часть породила тонну мурашек. Да, может быть, текста уже не те, что полюбились многим со Свободного Стиля, да, они повзрослели, стали жестче, правдивее, осмысленнее, но зато они сохранили изюминку автора, которую не спутать ни с кем иным.
От чистого сердца благодарю Владимира за шикарную песню, желаю прохода далее и выражаю уважение.
Жму руку.