Показать сообщение отдельно
Инокентий
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2014, 02:08
  #1715 (ПС)
-Цитата от Roman Igorevich Посмотреть сообщение
представь что тебе настолько хуёво, что ты мечтаешь сдохнуть.
но ты настолько слаб (как в моральном плане, так и в физическом) что предпринять что-то для того что бы сдохнуть, не в состоянии. ты не можешь ни ясно выражать свои мысли, 2 слова связать сложно, словарный запас как у 4ёх летнего (так называемая интеллектуальная заторможенность.)
Значит в молчании вы чувствуете себя комфортней? В словах вы видите страдание?

тебе сложно даже встать с кровати, ты чувствуешь постоянную усталость, как будто целый день мешки с цементом таскал (так называемая физическая заторможенность).
Значит сид/лёжа вы чувствуете себя комфортней? В напряжении вы видите страдание?

ты боишься людей и настолько не комфортно чувствуешь себя среди них, что сходить в магазин купить сигарет допустим, сопоставимо с подвигом. паранойя настолько шкалит, что пиздец просто.
Значит одиночесство вам комфортней? В обществе вы видите страдание?
(курить вредно)

все мысли лишь негативного плана. ты считаешь себя абсолютнейшим ничтожеством и постоянно вспоминаешь всеразличные свои косяки, причём в 10кратном размере их преувеличивая. они как дрель сверлят твою черепушку. можно например вспомнить даже то, что было лет 10 назад, даже самое мелочное и весь вечер испытывать вину по этому поводу настолько сильную, как будто ты виноват в смерти ни одной 1000 людей.
Значит вы предпочитаете не думать и сохранять ум чистым? В ментальной жвачке вы видите страдание?

ты не можешь ни читать книги, не смотреть телевизор, ни слушать музыку, о таких вещах как учёба или работа, я вообще молчу.
Значит вы предпочитаете покой от раздражителей? В информационном мусоре вы видите страдание?

сосредоточиться на чём-то или хоть на минуту отвлечься, нереально. ты не можешь ни хуя. всё что ты можешь, это лежать под одеялом свернувшись в позе эмбриона и мечтать о смерти.
ну это так, если вкратце.
Тоесть если собрать всё вместе то вы предпочитаете :
- молчание
- удобное положение тела
- уединение
- чистоту ума
- покой

Спасибо, это то что я хотел от вас услышать.
Прислушайтесь к себе, организм вам хуйни не посоветует. Медитация всё лечит.

Будда, после своего просвятления заявил о 4-х благородных истинах, вторая из них говорит что ЖАЖДА причина ВСЕХ страданий. Но почему вы страдаете если ваш ум и тело просят покоя? Вы страдаете от того что не испытываете острой жажды?

Пристушайтесь к себе и успокойтесь, вы не больны.

-Цитата от Ленц Посмотреть сообщение
роман все четко расписал в сообщении выше.
пойми, что плохого в том, что ты считаешь, что тебе незачем жить на этом свете, и что ты являешься для всех и для себя источником проблем? в том, что не можешь чувствовать удовольствий, а если и можешь, то никакой радости они тебе не приносят? в том, что вот-вот возьмешь провод от микро и повесишься на люстре, когда все спят и никто тебе не помешает это сделать? в том, что просто не можешь верить в то, что все наладится, пройдет? в том, что не можешь улыбаться и тебе противно смотреть в зеркало от того, что ты полный уебан?
мне то еще везет, у меня депрессивные состояния за пару недель проходят, у других они месяцами могут длиться. я очень рад за тех, кто никогда ничего подобного не испытывал, потому что это реально пиздец
А зачем сравнивать себя с другими? Живите так как вам живётся, вы ничто никому не должны и не должны соответсовать или хотеть того что "принято" желать.

Познакомтесь с медитацией. Или спросите у меня.