-Цитата от Jеss -Цитата от Бубнящий флоу Птахи -Цитата от Jеss дом грез
остров проклятых
видок
помни (вот это на уровне начала)
мой кровавый валентин
одноразовый детектив, уже в первой половине фильма понятно кто убийца.
даже если бы финчер на начальных титрах сообщил, кто убийца, менее охуительным фильм от этого бы не стал
если ты так придрочился к посредственному детективу, посмотри фильм "Шесть".
финчер снимал отличный триллер "Игра", неплохой триллер "Комната страха", но "Семь" - это переоцененный фильм, в котором нет никакой интриги. Ещё в середине фильма понятно, что
жену бреда питта выпилят в конце.
Детектив должен быть интересным, должен интриговать, должен заставлять досматривать себя в один заход. а я посмотрел этот фильм полностью только с трех попыток. Первые 20 минут да, было интересно, но после сцены с ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ фотографом в подъезде, причем так нелепо наряженным в ботаника с окулярами, я разачоровался.
Девушка с татуировкой дракона и то лучше получилась в плане детектива.
комната страха и игра - охуенные фильмы, далеко не уровня "семь", но финчер конечно великий мастер и вообще, я уже много лет убежден, третий после полански и линча в смысле триллеров
а вот "шесть" - ебаное скучное говно, которое в отличие от шьямалановского же, например, дьявола, даже ради отдельных сцен смотреть трудно. и концовку я легко там если чо угадал, такие-то намеки дают. и хуевый он именно потому, что фильм как бы тебе ЧТО-ТО ДОЛЖЕН, там же прямо все ради этой ссаной развязки устроено, полтора часа нудного говна ради ОТКРЫТИЯ
детектив, кстати, ничего никому не должен и во многом исчерпал себя лет сто назад, ну и дальше нуар, нео-нуар итд. тот же "семь" ради конкретно сценария я хуй знает зачем смотреть воще