Показать сообщение отдельно
MaGnitar
Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2014, 17:15
  #526 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Может быть, смысл жизни в том, чтобы... Ладно, кого я обманываю Уже несколько лет моя жизнь абсолютно бессмысленна... На тему, пожалуй, снова подпишусь и буду изредка тут шмыхать шо-нить умное касательно ШМЫХЛА жизни.
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
1)Принести максимальную пользу человечеству, каждый в силу своей профессии.
Зачем? Давай будем откровенными: человечеству срать не тебя большую кучу. Гораздо честнее сказать, что ты хочешь стать богатым и успешным. Вот это, на мой взгляд, как раз и является одним из составляющих смысла жизни: деньги, власть, успех. И вообще я уже отписывался касательно ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в другой теме...
Показать скрытый текст
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от Lesha Посмотреть сообщение
К примеру,врачи и пожарные спасают жизни,экологи помогают сохранять планету,биологи поддерживают исчезающие виды животных.Я думаю им всем тепло от этого на душе.
сегодня тебе сделали операцию на сердце - через год ты в муках доживаешь дни на морфии в онкодиспансере, а ведь ты мог быстро умереть от инфаркта
сегодня тебя спас пожарный - завтра тебе всадили нож в живот и показали свои же кишки, а ведь ты мог быстро умереть во сне от угарного газа
сегодня ты спас планету - завтра тебя накрыла волна цунами, а послезавтра в неё ёбнул метеорит, потом вообще началась война, и ты умер от ядерной зимы
сегодня ты спас медведя - через месяц он тебя сожрал

им не тепло на душе от своей работы, уверяю тебя. просто такая у них РАБОТА, которой они зарабатывают ДЕНЬГИ - пользы от этого в глобальном масштабе ноль целых ноль десятых
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
2)Жениться и завести детей.
Зачем? Это уже более сложный вопрос, нежели "польза для человечества". В идеале, я считаю, детей рожать нужно. Иначе кто будет пахать землю и собирать хлеб для нашего старческих беззубых ртов? Но в реале я вижу неустроенный, жестокий и несправедливый мир. Если бы ты знал, что в 2030 году будет ужасный голодомор, и люди начнут жрать друг друга, то что тогда? Ты родил бы ребёнка? Чисто гипотетически смоделируй такую ситуацию у себя в голове.
В 2030 сделают продукты синтетическими