Показать сообщение отдельно
Burny
Search
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2014, 23:16
  #199 (ПС)
-Цитата от Инокентий Посмотреть сообщение
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
-Цитата от Инокентий Посмотреть сообщение

Добрый день,

К сожалению или к счастью вы и я рано или поздно умрём. Смерть это навсегда, и тот весь пот и иллюзии к которым человек стримился окажутся без смысла.

Я понимаю что давольно сложно слышать о том что однажды мы закроем глаза на всегда, но это факт. Ввиду этого факта, а так же факта что нет ничего постоянного, ни богатсва ни семьи/друзей/перспектив - то нет смысла потеть и парится в пустую.

Еда раз в день есть?
Укрытие от погодных условий есть?
А что ещё для счастья надо? Живи и жди смерти спокойно, не мотивируйся жаждой, не ходи по головам, уступай тем кто бежит вперёд, делай хорошие дела, будь полезным - и ты умрёш в покое, без сожалений.

Я не хочу с вами прощаться, вы мне симпотичны как человек.
что вы думаете по-поводу вот этого дорогой робоцып?
-
Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!" [11]
Добрый вечер сударь,

Я думаю что всё сказанно верно. Каждый день стоит размышлять о неизбежности смерти- таков был совет Будды.
Как раз таки будда учил о карме,реинкорнации