-Цитата от Le Taon
А как же бодхисатвы, которые намеренно остаются на земле, чтобы помочь другим живым существам?
То что подразумивают под бодхисаттвой на Тибете не является тем что говорил Будда.
Бодхисатта это человек сделавшый выбор стать Саммасам Буддой, Буддой самолично открывшим Дхамму освобождения во времена когда Дхамма предидущего Будды уже исчезла. Будда Готама был в своё время Саммасам Буддой.
Чтобы стать бодхисаттой монах должен обратиться лично к живому Будде и клятвенно заявить о намерении стать Саммасам Буддой в будущем. Всего в системе миров имеется один Бодхисатта, который на данный момент находится в небесных мирах и откроет учение тогда когда учение Будды Готамы исчезнет. Других бодхисатт нету и не может быть технически, так сказать - место занято.
Что касается клятвы бодхисатты спасти всех ЖС и только потом уйти самому - она техническии невозможна. Плюс ко всему мир получает куда больше благого импульса от полностью освободившегося существа чем от не-до-просвятлённых барыг толпящихся на выходе из метро и таргующих какимито выдуманными ими просвятлениями.
Будда всё ясно объяснил, полностью и в деталях. Учение Будды самодостаточно и не нуждается в дополнениях. Чтобы это понять я вам могу только предложить в этом убедиться самим.
Каждый практикует то что ему нужно.
-Цитата от Inspiration
когда ты делаешь выбор машины в автосалоне. ты купишь то что тебе понравится сейчас или подумаешь о том, что это за марка, сколько стоит ее обслуживание, и сколько горючего она жрет?
когда ты приглашаешь девушку на свидание, ты уже в будущем знаешь , хочешь ли ты ее просто трахнуть или попробовать отношения посторить
когда ты поступаешь в универ и выбираешь специальность. сегодня ты хочешь быть певцом репа, но понимаешь что в будущем оно тебя не прокормит.
так вот инокентий, еще 1000 других есть примеров того как каждый день человек делает выбор, не в будущем, а ДЛЯ будущего, и поскольку ВЫ инокентий сравниваете это как одно и тоже, скажу вам точно. каждый день я хочу себе детей, но знаю что через 9 месяцев я ему пока что и коляску купить не смогу. сделая выбор сегодня и думая только о настоящем я обреку своего ребенка на нищету!
человек не в будущем живет а ДЛЯ будущего. и если ему есть что вспомнить из прошлого , значит и настоящее удалось!
Инокентий. сударь. вы несете бред.
Система построенна на жажде. именно по этому вы не можете понять как можно жыть без жажды, так же как и рыба не может понять что такое суша.
Мне будет сложно объяснить вам что жажда это страдание.
Будущее выстроенно жаждой.
Настоящее выстроенно счастьем.
Для вас это всеголишь слова, но это так. Это проверяется на опыте.