-Цитата от Инокентий Не критический? Вы уверены хорошо посмотрели картинки?
Вы даже не представляете какие энергетические потребности у Китая. Им нужно ВСЁ и МНОГО.
спешу заметить что у вас обиженная точка зрения, для вас партнёрство и стратегическое сотрудничество это анальная оккупация. Давольно тревожные ассоциации.
Я не помню исторического случая когда Китай не выполнял свои договорённости, в отличии от западных стран, которые зарекомендовали себя как несерьёзные партнёры.
Я имел возможность подписывать крупные контракты и могу сказать что контракт не подписывается до тех пор пока он не выгоден обоим партнёрам. Сегодня только первый день визита, газовый контракт, сюдя по всему самый главный контракт, в первый день "слёту" подписывать не будут, нужно затронуть все детали. Подчеркну - детали.
Нефтяной котракт уже был подписан (30 из 40 других уже тоже подписанны), а газовый контракт обсуждается уже на уровне деталей, нет причин его не подписывать.
и? они успешно покупают газ в средней азии(и с каждым годом наращивают объемы) + в последние годы активно добывают сланцевый на собственной территории и всё это по халявной цене ну и уголь само-собой. они как раз действуют очень грамотно и не складывают все яйца в одну корзину
этот контракт заведомо невыгоден России и не очень-то нужен Китаю - поэтому его всеми силами пытаются впихнуть, идя на очень серъезные уступки. это не тимошига с якубом, которые подписывают всё не глядя на что укажет перст Великого Императора - с позиции силы тут действует как раз Китай и я хуй знает как это можно назвать "партнёрством"
про этот контракт уже разговоры идут лет с 10 и всё время его вот-вот подпишут и Россия с братским Китаем начнут нагибать гейропу и покажут кузькину мать западу
нефть это совсем другой разговор со своими нюансами.