повёлся на заморские рецензии в стиле 9 из 10 "маст-воч" и решил сходить на "годзиллу".
в общем, это не 9 из 10. на удивление невыразительная картина получилась, пускай и визуально притягательная. годзилле в этом году исполнилось 60 лет и это отразилось в виде парочки килотонн лишнего веса. количество подбородков японского симпотяги и не сосчитать уже, однако здания рушатся всё также бодренько. другое дело, что на экране самого монстра не так уж и много учитывая то, что мы шли смотреть годзиллу, а не сборник семейных драм в условиях глобальной катастрофы. в каждом сегменте фильма присутствовала сцена спасения ребёнка, а детей в этом фильме больше чем в "гарри поттере". судя по всему, в картину попытались вместить продюсерское отродье в полном составе. хотя и кроме него хватало статичных актёров.
единственным, кто старался был метамфетоминовый король. он здесь плакал, кричал и вообще имел дерзость проявить хоть какой-то энтузиазм к своей работе. плохо то, что в уста его персонажу изначально были вписаны банальные реплики, да и не подсказал ему никто, что этот фильм - комедия.
главный герой же (не годзилла, к сожалению) как застыл с выражением полной демократической непосредственности вкупе с глубокой солидарностью к либеральным идеям своего государства, а также тоской из-за того, что эти идеи нельзя привить 100-метровым японским монстрам пускай бы хоть и путём ядерной бомбардировки, с последующим развитием рака простаты у оных, так и проходил весь фильм.
порадовала сцена, где гг пытался вписаться в отряд военных:
- салам. дайте мне винтовку. я сапёр.
- чем докажешь?
- я типа знаю, что такое детонатор и часовой механизм. а ещё у меня жена и ребёнок есть.
- хуясе. принят!
и так весь фильм. в японии, кстати, годзилла хоть и культовый персонаж, однако драматурга из него сделать не пытаются. то есть, когда он побеждает очередного монстра напавшего на токио следует победный танец. здесь же, он с видом победителя под крики любви и обожания героически двинул в сторону заката. занавес. хежтэк мамуебал.
кстати, всем танки, посоны.
годзилла 98 ещё хуже хуйня. эскобар знает, что сказать в такой ситуации. |