Показать сообщение отдельно
MC_Sharky
элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 мая 2014, 04:51
  #769 (ПС)
-Цитата от Глебб Посмотреть сообщение
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
-Цитата от Глебб Посмотреть сообщение

ну если изменилось мышление, то соответственно и на работу мозга это повлияло в достаточной мере.
так?
Не, физиологический процесс думания не изменился.
Из того что поменялось, два фактора, которые я могу сразу выделить: (1) другая инфа на входе думания и (2) новые более эффективные методики думания (2ой пункт спорный правда так как его можно включить в 1ый) у нас по сравнению с нашими предшественниками появились.
если человек правша, у него активно левое полушарие мозга, если левша - правое. если раньше человек думал, что белое - это черное, а теперь он знает, что черное это все-таки белое, то определенные участки головного мозга задействованные/незадействованные обязательно поменялись местами))
Наши текущие знания о работе мозга позволяют сделать вывод, что подобные гипотезы с чрезвычайно большой вероятностью не являются истинными, и целесообразно их сразу считать неправильными.
Как я уже писал, мы достаточно уверено сейчас можем говорить, что изменения в функционировании мозга - это гораздо более медленный процесс, чем временной промежуток между средневековьем и настоящим временем, например.

Добавлено через 8 минут 47 секунд
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение

ну вот так и надо было с самого начала, по нормальному вопрос задать
прадед мой, был призван в ркка в 42 и пропал где-то на фронте, например. убили, наверное. а до этого его отца раскулачили по стукачеству и пиздежу ленивого мудака, так что к советской общности и сталинскому режиму, на который ты дрочишь, нет особого желания принадлежать
моего прадеда тоже раскулачили, например, и я ни на какой режим не дрочу. я всего лишь отношусь без ненависти к собственной стране и её истории.
и тех русских, кто на стороне гитлера воевал, перед этим пережив, например, коллективизацию, и знающих о гитлере только из телег эренбурга, вполне понимаю. а вот ныненших долбоёбов, ненавидящих "совок" (а по факту и современную россию и россию вообще) и передёргивающих на гитлера, никак не могу понять.
Поддерживаю