-Цитата от so.happy Знаю, что такие дела проворачивают с адаптацией фильмов зарубежных, а потом самые умные кричат: "Ну переводчики олени, как они так название могли перевести?", не догадываясь, что это на них и ориентированно
С книгами это как-то не алё. Взглянув на название/аннотацию, такие книги, кроме средних классов, никто читать просто не будет, даже если под обложкой настоящий ШЫДЕВОР.
Так а чем револьвер мешает фэнтезийной вселенной? У жанра нет каких-то рамок конкретных. Главное — сохранение определённых мотивов.
Ну так меч и магия - это канон классического фэнтези, isn't it?
Ты не поверишь, скольких людей может отпугнуть этот самый револьвер в мире магии - типа, "что за бред, это же фэнтези, какие там револьверы"?
Что до средних классов - что ж, если хотя бы они с радостью прочтут мой роман, это уже победа. Я как-то не стремлюсь писать ДЛЯ высшего класса - я всего лишь скромно пытаюсь писать ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ.
))) Не знаю, насколько получается, судить не мне. Если тебе интересно, книга называлась сначала "Некрологам вопреки", потом "Твой преданный покойник", однако оба названия оказались отвергнуты. Так бывает, обычный рабочий момент.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
-Цитата от Ykar -Цитата от Барни (Nастрой) -Цитата от so.happy Барни, ФЭНТАЗИ? Ты серьёзно? С таким названием? С такой аннотацией?
Мне кажется, я видел уже сотни подобных книг.
Я тебе открою маленький секрет: название и аннотация в нынешнее время УМЫШЛЕННО издательство просит подогнать под формат серии, чтобы не отпугнуть любителей определенного жанра. Ну и вдобавок назвать это чистым фэнтези довольно трудно - хотя бы из-за того револьвера, который на обложке сжимает в правой ладони главгер.
Револьвер и магия круче меча и магии, еее!)
Последние три месяца читаю довольно крутую книженцию, точнее серию из семи произведений, которая стала лейтмотивом творчества Стивена Кинга (известен как "король ужасов" современности). Называется серия Темная Башня, и сегодня вот перед сном завершу все свое почти четырехмесячное путешествие. Так вот, там главный герой тоже чувачок с револьвером, эдакий Клинт Иствуд, потомок короля Артура, стрелок)
Кинг хорош, он умеет писать по-всякому, это здорово, но мне далеко не все у него нравится, написано всегда классно, но иногда до обидного пусто, ни о чем.
Конкретно Темную Башню все собираюсь начать, но руки не доходят.