Показать сообщение отдельно
so.happy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 мая 2014, 20:47
LastFm Отправить сообщение через twitter для so.happy
  #498 (ПС)
-Цитата от Деметрий Посмотреть сообщение
Я бы написал книгу, которая будет одной из сотен. Чем не написать ни одной, и рассказывать кому-то что он написал книгу, которая одна из сотен.
Охуенная логика, бротан. По типу СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ. Мне необязательно самому быть писателем, чтобы высказывать своё отношение к чужим книгам.
И воще — лучше не делать ничего, чем сделать что-то, но хуёво. Я сейчас не конкретно об этой книге.

-Цитата от Барни (Nастрой) Посмотреть сообщение
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение
Барни, ФЭНТАЗИ? Ты серьёзно? С таким названием? С такой аннотацией?
Мне кажется, я видел уже сотни подобных книг.
Я тебе открою маленький секрет: название и аннотация в нынешнее время УМЫШЛЕННО издательство просит подогнать под формат серии, чтобы не отпугнуть любителей определенного жанра. Ну и вдобавок назвать это чистым фэнтези довольно трудно - хотя бы из-за того револьвера, который на обложке сжимает в правой ладони главгер. Револьвер и магия круче меча и магии, еее!)
Знаю, что такие дела проворачивают с адаптацией фильмов зарубежных, а потом самые умные кричат: "Ну переводчики олени, как они так название могли перевести?", не догадываясь, что это на них и ориентированно
С книгами это как-то не алё. Взглянув на название/аннотацию, такие книги, кроме средних классов, никто читать просто не будет, даже если под обложкой настоящий ШЫДЕВОР.
Так а чем револьвер мешает фэнтезийной вселенной? У жанра нет каких-то рамок конкретных. Главное — сохранение определённых мотивов.