активный пользователь
Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Херсон, Украина, Хелган | Не шлите нахуй, но: «Во все тяжкие» («Breaking Bad»)
В Нью Мехико вообще какая-то нездоровая хрень творится: тут «находятся» исследовательские центры «Квантового скачка» из одноимённого сериала и Black Mesa из Half Life, а учитель химии становится криминальным гением. Название города Альбукерке мне очень нравится. Звучит круто. Альбукерке, Альбукерке. Ещё Акапулько звучно очень. Надо будет погуглить значения. Ну, а на вид вовсе неприветливое место. Пустынными даже улицы города выглядят.
Сюжет, конечно, выдался на славу. Своеобразный и самодостаточный. Накал страстей всегда высок, только конец 3-го сезона — начало 4-го немного зажали, но потом вновь раскочергарили.
Но есть и некоторые спорные моменты. В основном они связаны с Хэнком. Во-первых, когда он попал к матери Комбо, почему удивился так, что убитый накануне и хозяйка — родня? Во-вторых, почему спонтанно так в ДЕА всплывает фото со сгоревшим грузовиком с мигрантами и связь этого с наркотиками? В третьих, во время перестрелки Хэнка и близнецов пуля падает, как мне показалось, в одном месте, а Хэнк поднимает её в другом. Ну, и совпадения странные, как ни крути. Была встреча WW и отца той девки Джесси из 2-го сезона. Да, Уолтер порассуждал на тему, как могла произойти такая случайность, и вопросы отпали. Но потом почти сразу после этого Джесси знакомится с сестрой убийцы Комбо. Много совпадений на квадратный метр.
Актёры сыграли здоровски, персонажи получились интересные. Вот только жаль, что почти всех понравившихся персонажей поубивали. Помимо Уолта и Джесси интерес вызвали и Хэнк, и Сол, и Май, и Густаво, и даже Виктор (на Карандаша смахивает), и многие другие. Не понравились только жена и сын доктора Уайта. Первая напоминает мем «В ёбыч прписать?», второй сошёл бы за калеку и без костылей.
Есть и развитие у персонажей, но только у ключевых двух. Джесси становится более человечным и под конец его откровенно жаль, а Уолтер становится таким гнилым, что первоначальная жалость к нему сменяется неприязнью. Начинает портится мнение об УУ с момента, когда он не спасает девчёнку Джесси из второго сезона. К концу 5-го сезона я уже буквально болел за то, чтобы Хайзенберг откинул лапти.
Мир сериала хорошо продуман и исполнен. Понравились такие детали, как клип мариачи и рекламный ролик POLLOS.
В плане тоже поработали неплохо. По-моему, в каждой серии в конце была новая музыкальная тема. Иногда проигрывали не совсем удачные композиции, но вот в серии, когда пристрелили Туко, переход от звонка Гектора к музыке сделан мастерски. Ну, а заглавная музыкальная тема мне просто не нравится.
Сняли отличный сериал, смогли хорошо и со вкусом его подать. Правдоподобно показали молодых персонажей и использовали великолепную манеру съёмки, когда устанавливали камеру на движимые предметы и т.п. Для меня «Во все тяжкие» стал на уровне «Клана Сопрано», а это не пальцем об асфальт. Всем, кто не смотрел или сомневается, стоит ли смотреть, настоятельно рекомендую.
P.S.: Кто скажет, роль Венди играл Уиллем Дефо, я прав? |