Показать сообщение отдельно
atOmic_Sov
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2014, 22:59
Домашняя страница ВКонтакте
  #3321 (ПС)
-Цитата от Бакбоник Посмотреть сообщение
Я в Голландии жил. Там в любом крупном городе прекрасный центр (который задолго до этого был остроен, а не как у нас стахановскими темпами 40 лет назад) и натуральное мароккано-турецкое гетто на окраинах. Гетто выглядит красиво (хотя зависит от города), но в плане безопасности и разных цивилизационных ништяков, допустим, какое-нибудь Чертаново не хуже юго-западного Амстердама. Европа не лучше России, она просто другая. Там, кстати, многие онанируют на нашего императора, хотят себе такого же, ругают свою страну. Вообще я заметил, что фактический уровень жизни мало чего значит в политическом плане: в странах третьего мира с такой же интенсивностью ругают своих лидеров за всё те же коррупцию, кумовство, распиздяйство, как в богатых европах.

А если Европа и лучше, то потому что люди её делают лучше. Со стороны украинцев очень наивно полагать, что сейчас Европа к ним постучится, и они заживут. Надо понимать, что они своё благополучие двести лет строят без значимых потрясений (сравните западный фронт второй мировой с восточным, допустим), а мы только за последний век 3 революции пережили и на себе понесли все тяготы мировых войн (что Украина, что Россия, что вообще восточная Европа).

Мне вообще, если честно, трудно представить украинцев (я на Украине часто бываю, там всегда не покидает ощущение, что тебя все хотят наебать ) в Европе, пользующимися европейскими институтами, которые построены на доверии. В Праге, допустим, нет турникетов в метро, и ты по доброй воле отправляешь смс за проезд (ты обязан это делать, но контролёры там бывают только по большим праздникам и их легко запалить). В Голландии есть контролёры, но они сидят в ебаных кабинках, и если ты нигер или с восточной европы, то просто заходишь, делаешь морду кирпичем и всех нахуй шлешь. А теперь представьте, что там практически все общественные блага по такой схеме работают, и что туда массово повалят миллионы хитрожопых украинцев Они с поляков-то с цыганьем до сих пор охуевают и их похуистического стиля жизни с кристал-меф и бомжгастролями по всей Европе. Немцы недавно только им границу открыли и то уже все жалеют и проклинают политиканов. Мы массово, на уровне общества, не умеем жить в европе, а умение это нужно многими десятилетиями спокойной жизни вырабатывать.